无锡电信爱心翼站升级喜迎国庆

发稿时间: 2022-09-30 10:02 来源:人民邮电报 作者:周小康 2022-09-30
分享X

国庆长假即将来临,中国电信江苏无锡分公司爱心翼站启动升级工程,确保长假期间户外工作者、老弱病残等特殊群体能在爱心翼站享受温馨的关怀。截至目前,无锡全市73个爱心翼站已完成改造成功升级。

爱心翼站是无锡电信贯彻落实“我为群众办实事”的民生工程、关心关爱户外劳动者的暖心工程。无锡电信在爱心翼站配置医药箱、微波炉、冰箱、手机充电设备、空调等,而且根据需求,这些设施不断完善,为快递小哥、外卖骑手、环卫工人等一线户外劳动者提供免费饮水、餐食加热、防护补给等服务,帮助缓解户外劳动者“吃饭难、喝水难、休息难、如厕难”等问题。无锡电信还与市总工会合作,携手打造“户外劳动者服务站”并正式挂牌。出租车司机、快递员、施工者、交警等户外工作者可享受无微不至的暖心服务,体验智能家居。无锡电信倡导社会各界对户外劳动者给予尊重和人文关怀,注重细节,维护城市文明,展现企业风貌。

爱心翼站被社会各界誉为“温馨的智慧家园”。在宜兴,电信公司在各服务网点开设助老防诈微课堂,为打造风清气正的网络消费环境全面发力。电信员工以“一对一”的方式进行辅导,让老年客户能通俗易懂地了解网络诈骗套路。电信员工还在微课堂与老人互动,了解老人对安全使用手机的需求,释疑解惑,增强老人的应用能力,帮助老人守护好“钱袋子”。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻