福建联通积极推动反诈宣传进校园

发稿时间: 2022-09-30 10:02 来源:人民邮电报 作者:记者 柯研 通讯员 刘可夫 2022-09-30
分享X

近日,由福建省司法厅、福建省公安厅、福建联通共同主办的“反电信网络诈骗法治宣传进校园”——“蒲公英”普法志愿者在行动系列活动在闽江学院启动。

福建联通相关负责人表示,本次活动是政、警、校、企携手开展反电信网络诈骗工作的有益尝试。福建联通将充分发挥网络安全能力优势,深入宣传贯彻落实反电信网络诈骗法,以数字技术助力反电信网络诈骗工作,为党的二十大胜利召开营造安定团结的良好环境。

据介绍,以此次活动为契机,各单位法律志愿者和高校青年法治志愿服务平台将持续开展常态化反电信网络诈骗普法志愿活动,针对大学生群体创新宣传方式,以更通俗易懂、寓法于乐、融法于趣的方式进行法治宣传,给大学生讲好反诈故事、传播反诈法律,坚定其反诈决心,营造“人人参与、人人预防、全民反诈”的浓厚氛围,提高防范意识,筑牢防范电信网络诈骗的思想防线。

启动仪式后,工作人员对到场的200多名大学生“以案说法”,开展了反电信网络诈骗普法知识宣讲。据了解,本次电信网络诈骗法治宣传进校园活动还将陆续走进福州大学、福建师范大学、福建农林大学等多所高校,为师生上好反电信网络诈骗“第一课”,持续掀起反诈骗宣传的热潮。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻