固原铁塔三个“常态化”做实做细日常监督

发稿时间: 2022-09-30 10:02 来源:人民邮电报 作者:孙启明 杨雄飞 2022-09-30
分享X

长期以来,宁夏固原铁塔纪委组织切实履行监督执纪职责,发挥“监督的再监督”作用,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,通过三个“常态化”做实做细日常监督。

政治监督常态化。强化政治监督,围绕高质量发展、实现年度目标任务进行监督,针对两翼业务收入、室分市场占有率、订单完工起租率等短板指标督促推进,确保完成全年目标任务。

纠治“四风”常态化。积极开展“四风”问题整治情况“回头看”,对发现的问题建立台账,督促整改;公示上一年度“四风”问题整治情况“回头看”中发现问题的整改情况,并接受全员监督。紧盯重要时间节点(重大节日),及时提醒注意违规使用公务用车、违规收受合作单位礼品礼金、违规接受合作单位宴请、酒驾醉驾等易发问题。

监督提醒常态化。组织全体员工学习警示案例,推动警示教育入脑入心;将廉洁教育覆盖合作单位人员,共同学习《关于规范公司干部员工与合作单位人员往来行为的规定(试行)》等规定案例,坚决杜绝吃拿卡要、请客送礼、行贿受贿等行为,构建“亲”“清”合作关系。运用监督执纪“第一种形态”对相关人员进行处理,起到抓早抓小、防微杜渐的效果。针对维护费扣罚、资源资产账实不一致、订单未及时起租等问题,制发督办单5份,向相关部门进行督办,要求按时报告进展,形成闭环管理。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻