欢庆“丰收节” 共绘新画卷
——“天生溧水 美好共享”溧水优质农产品进国企活动启动仪式成功举办

发稿时间: 2022-09-30 13:48 来源:中国电信业 作者: 2022-09-30
分享X

近日,“天生溧水 美好共享”溧水优质农产品进国企活动启动仪式在江苏移动南京分公司成功举办。本次活动由新华报业传媒集团、江苏省信用再担保集团、江苏移动南京分公司、中共南京市溧水区委员会、南京市溧水区人民政府共同主办,欢庆第五个“中国农民丰收节”。 

来自南京溧水区的农副产品集体“靓”相,传递农民丰收喜悦,展现溧水在乡村振兴中取得的新成果。新华日报社副总编辑钱丽萍、江苏省信用再担保集团党委副书记张靖、中国移动江苏公司副总经理关懿珉、溧水区委副书记夏云共同启动“天生溧水 美好共享”溧水优质农产品进国企活动。  

据悉,溧水区不断壮大龙头企业“新雁阵”,新老品牌农副产品组成了庞大的“集团军”。活动现场,展示了包括蓝莓、黑莓、白茶、大米、螃蟹等40余种农产品,溧水区农业农村局推荐的白马黑莓、溧水大米、“富财圩”螃蟹等多件国家地理标志产品特别引人注目。溧水区农业农村局副局长方明保深有感触地说:“溧水山好水好空气好,拥有富硒土壤24万余亩,加上南农大、省农科院等院校的科研力量、南京国家农高区高新技术加持,溧水的农产品不断进行培育改良,向着标准化、产业化发展,全区绿色优质农产品占比也高达85.28%。” 

展销会上,“米袋子”“菜篮子”“果盘子”都十分丰盛。一年只种一季的“公正”米、无农药、无化肥的“虾稻”米和被江苏好大米“晶健”米,组成了溧水“大米方阵”,让不少南京市民对溧水大米有了新认识;南京首家迷你火龙果、最大的霸王枣,则将新品种果品的魅力一展无遗;新鲜螃蟹、龙虾等优质农产品依然是主角,这些溧水“老牌”产品不断改善品种,包装上也推陈出新,给消费者耳目一新的感觉。一些高新技术食品企业也亮相展销会,有文凭的烧鸡、智能“包子铺”等都拿出自己的看家产品,共庆丰收节。 

在中国移动南京分公司4楼长廊,一夜之间“长”出一片金灿灿的稻田。据了解,这片60平方米的稻田由溧水连夜转运而来,每一株稻谷的高度、色泽、饱满程度都经过了严格筛选。“这次我们总共准备了6500株鲜水稻,都是以10厘米的直径打包成束运到市区的,每一株都精挑细选,也是为了给大家展现我们溧水的优质水稻。”负责运送水稻的工作人员说。现场还邀请到了克胜集团蜻蜓农服的技术经理刘刚讲解水稻的养护和管理。展览结束后,水稻将种回大田,确保颗粒归仓。 

溧水区供销合作总社主任赖光荣说:“溧水一直以来都在城乡对接、工农对接、活动对接等方面做了不少探索,走在省市系统前列。这次进国企活动又是一次创新实践,借助省属媒体、国有企业等平台,更好地进行产销对接,促进农民增收,助力乡村振兴。” 

中国移动江苏公司党委委员、副总经理关懿珉表示,南京移动携手新华报业、省信保推广溧水优质农产品,发挥各自影响力,合力打造农业品牌,让金融城乃至全市更多消费者认识溧水品牌、享受溧水品质。溧水分公司将进一步做好属地化服务,运用5G、物联网、云计算、人工智能等技术,助力溧水农业企业加快数字化转型,不断提高竞争力。 

后期活动还将深入南京十家央企及省属重点企业,通过线上和线下,集中展销溧水区优质农产品。主办方负责人介绍,通过举办溧水优质农产品展销会,将构建传媒、国企和区镇共生发展的崭新格局,以春华秋实绘就新时代农业农村现代化“新画卷”。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻