昇腾AI@深圳丨2022昇腾AI创新大赛深圳赛区圆满收官

发稿时间: 2022-09-30 14:43 来源:人民邮电报 作者: 2022-09-30
分享X

9月28日,以“昇腾万里·鹏城展翅”为主题的2022昇腾AI创新大赛深圳赛区颁奖盛典在深圳福田区圆满举办。本次大赛由深圳市工业和信息化局指导,深圳昇腾创新中心、华为技术有限公司联合主办,宝德计算机系统股份有限公司、安擎(天津)计算机有限公司、凌华科技(中国)有限公司深圳分公司、四川华鲲振宇智能科技有限公司联办,深圳市软件行业协会、深圳市人工智能行业协会、深圳市智慧安防行业协会、深圳点宽网络科技有限公司联合协办。

本次大赛深圳赛区得到深圳市人工智能企业、高校、科研院所等单位的积极响应,共有73支开发者团队报名参与,最终遴选出了2个金奖、4个银奖和6个铜奖。本次区域赛优胜的金奖作品,将代表深圳赛区参与昇腾AI创新大赛全国总决赛,角逐全国总冠军。

深圳市工业和信息化局相关领导,以及主办单位、联办单位、协办单位代表到场出席大赛颁奖会。

图片1.png

深圳市工业化和信息化局副局长谭岱发表现场致辞表示:“希望通过本次昇腾AI创新大赛,为深圳市人工智能技术发展注入新的血液,围绕人工智能根技术,探索有具体落地场景的创意方案。同时通过本次大赛撬动更多社会资源,加强人工智能人才培养,促进深圳市人工智能产业繁荣,助力产业发展走向新高度。”

图片2.png

(深圳市工业化和信息化局副局长谭岱 致辞)

华为异腾生态发展部副部长张存燕在致辞中说:“昇腾AI创新大赛是面向开发者打造的一个顶级赛事,旨在鼓励全产业链的开发者基于昇腾AI技术,共同打造软硬件的解决方案,探索模型和算法的创新,加速AI与行业的融合,促进开发者能力的提升和各行各业的智能化升级。本次大赛的参赛队伍围绕行业的需求与痛点,将昇腾技术优势及领域场景特点充分结合,精心打造出一批技术与商业融合的创新解决方案。”

图片3.png

(华为异腾生态发展部副部长 张存燕 致辞)

在主题分享环节,深圳市软件行业协会副秘书长李航、深圳市人工智能行业协会执行会长郎丽艳、宝德计算信创BU AI产品部长李鹤、深圳昇腾创新中心CTO邓启辉、昇思MindSpore布道师骆阳等行业专家进行了精彩的分享。

权威专家多维评分,最终获奖名单出炉

表格.JPG
图片4.png

图片5.png

图片6.png

集成AI创新能力,赋能数字经济建设

未来,昇腾AI创新大赛还将以赛促活,以赛促新,不断挖掘昇腾技术在行业中的创新应用,解决数字化应用的难点痛点,助推人工智能产业未来,打造科技创新高地,赋能数字经济建设。

编辑:杨赞

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻