​多年坚守初心在 平凡岗位不平凡 北京联通客户经理高臣光不忘初心勇担重任

发稿时间: 2022-09-30 15:54 来源:人民邮电报 作者:唐柳明 张景立 2022-09-30
分享X

为深入贯彻落实公司新战略,打造“近悦远来”服务口碑,北京联通积极落实《高品质服务白皮书》行动要求,全面开展“创心服务 联通你我”服务标兵争创活动。在北京联通二区分公司工作的客户经理高臣光就是其中一位好榜样,他将自己最美好的年华坚守在公司一线服务岗位。工作中,他时刻践行“客户为本,员工为根,服务为上,创新为魂,奋斗为荣”的核心价值观,用行动全力助推公司高品质服务工作跃升。

迎难而上,解决客户急难险重的网络需求

为进一步擦亮中国联通“国家首席、政府首选、人民首信”的金字招牌,充分发挥中国联通作为“国家队、主力军、排头兵”的使命担当,身为客户经理的高臣光总能在工作中,竭尽心力为所有客户提供最优质的服务。

前不久,海淀区某城管大队表示有布放光缆业务需求,但布放地址在一座高压电塔下,强电状况下既无资源亦无管道,布放工作难度非常大。该大队虽联系了多家运营商公司沟通业务,但均遭到了退单处理。几经辗转,他们抱着最后一丝希望找到了北京联通二区分公司,客户经理高臣光成为接受此重任的第一人选。接到需求后,高臣光立即前往实地进行勘察,面对超出自己想象的繁杂状况,他心中只有一个想法,就是一定要将光缆装通。通过周密筹划和专业技术的保障,历经曲折,客户的光缆布放终于完成,高臣光用高质量服务及时保障了客户单位内部网络的正常运行,不光赢得了客户的信任,还为今后的业务发展打下坚实的基础。

“为人民服务”不是嘴上说说,解决客户问题更不是做做样子,对高臣光来说,“以客户为本”是口号更是行动准则,他时时刻刻站在人民的角度上去看待问题,用自己的实际行动履行责任,彰显央企人担当。

勇担重任,满足客户急难愁盼的网络需求

今夏的一天,某科技园客户来电,需要将防疫数据回传到一个新的机房,但新机房未设光缆,数据回传受到极大的阻碍。

高臣光接到电话,马上紧绷神经,疫情就是命令,防控就是责任。他深知此次作业责任重大,不仅仅是单纯地接通光缆,更重要的是保障客户疫情防控工作安全高效。高臣光马上组建攻坚团队,亲自带领团队前往一线施工,全力保障打赢疫情防控阻击战。使命在肩,初心如磐,当时正值疫情反复的特殊时期,炎炎烈日,作业过程中,高臣光和同事们的工作服早已全部湿透,连口罩都更换了几次。但为了加快工程进度,尽全力保障客户防疫工作的数据传输顺畅,高臣光带领团队扎根一线,靠着几瓶藿香正气水熬过了毒辣的太阳。终于,在大家的不懈努力下,顺利为机房接上了全新的光缆,帮助客户筑牢抗疫通信防线。

客户的需求,没有场景和天气之分,只有实现和时限。高臣光再一次用自己的实际行动,谱写出“为人民服务”的赞歌,不畏艰难冲锋在前,不忘初心勇挑使命担当。

伟大出自平凡,把每一项平凡的工作做好,就是不平凡。身为客户经理的高臣光,正在以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,践行“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”的使命。高臣光用爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳动精神,赢得了客户的赞誉,在自己平凡的工作岗位中谱写着不平凡的人生篇章!

编辑:郭佳

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻