喜迎二十大|江苏铁塔:以“共建共享”起笔 绘就“强富美高”新画卷

发稿时间: 2022-10-14 09:54 来源:人民邮电报 作者:张晟浩 2022-10-14
分享X

在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,沪渝蓉高铁(即“北沿江高铁”)江苏段正式开工建设。“轨道上的江苏”将再添大动脉,届时高铁“标配”——5G网络也将在一座座通信塔和基站建设中覆盖全线。中国铁塔江苏省分公司(以下简称“江苏铁塔”)第一时间统筹协调,确保“高铁开通之日就是通信畅通之时”。

10万座通信铁塔遍布全省,撑起“满格”江苏的背后,有江苏铁塔发挥资源统筹优势,推进各类场景信息通信基础设施共建共享的一份功劳。成立八年时间,江苏新建铁塔共享水平由14%提升至84%,节约了建设资金超百亿元、土地上千亩;累计建成超10万个5G基站,97%以上通过共享存量站址实现;遍布全省的“通信塔”升级为服务行业转型、服务国计民生的“数字塔”,在落实“长江大保护”和“美丽江苏”战略、助力全省空气环境精细化管理和新冠肺炎疫情防控等方面发挥着积极作用。

八年来,江苏铁塔在数字基建、智慧物联、数据采集等领域不断提升自主创新能力,取得了丰硕的创新成果;积极探索智慧能源服务,将通信基站自有电力保障能力向社会共享服务延伸,在全国率先规模部署轻型电动车换电网络;努力推动移动通信基础设施“入法”“入规”,让其回归到和“水、电、气”一样的公用基础设施地位;协同行业承接老旧小区通信管线改造和信息化基础设施建设,落实数字化“惠民工程”;协同电信运营企业完成了各类重保通信工作,赢得了行业、社会、政府的一致高度评价。

新闻附件:

中国制造新模样 | “中国屏”攀登柔性显示之巅

特别推荐

相关新闻