二十大代表风采|中国电信上海公司崇明局市场党支部书记邱莉娜:这一份荣誉给我更多使命和责任

发稿时间: 2022-10-14 10:16 来源:人民邮电报 作者:潘少颖 本报记者 王万隆 2022-10-14
分享X

中国电信上海公司崇明局市场党支部书记、客户服务保障中心服务品质管理邱莉娜,继当选党的十九大代表之后再次当选二十大代表。

回顾五年来履职走过的路,展望未来的五年,邱莉娜说,如何提高履职能力、如何在基层战斗堡垒中贯彻落实好党的建设总要求、如何让自己在“人民城市理念”实践中发挥通信人的模范带头作用、如何为智慧崇明的建设添砖加瓦……是自己一直在思考、探索和实践的问题。

作为来自中国电信一线员工的二十大代表,邱莉娜带有诸多光环:全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、上海工匠……紧紧追随追求卓越的目标,邱莉娜将上海电信服务做出了“砰砰响”的品牌。

五年前参加十九大时,邱莉娜曾说,胸前佩戴上红色的代表证,满怀豪情走进庄严的人民大会堂,聆听总书记的报告,备感振奋和自豪。“这张代表证是使命的召唤,更是我履行党代表责任的依托。”邱莉娜说。

责任,从邱莉娜进入上海电信的第一天起,就伴随着她,在崇明横沙岛电信营业厅,她一干就是九年,九年服务零投诉。

她是上海电信品质服务的“金字招牌”,见过不少“大场面”,但依然保持着对责任的初心。她说:“我一个人好不算什么,整个团队都要追求卓越。”

带领团队做好进博会服务工作就是她的责任感和能力的体现。在2018年—2020年中国国际进口博览会上,邱莉娜工作室作为唯一的个人服务品牌进驻展会现场,为全球参展商提供通信服务。邱莉娜团队将上海电信的高品质服务带到了国际舞台,向世界展示“上海电信服务”的风采。连续三年,服务团队出色地完成了进博会现场通信服务保障工作。

从北京参加十九大回来后,在反复研读十九大报告的基础上,邱莉娜以“不忘初心、牢记使命”为宣讲主题,和党员群众进行面对面宣讲交流。她的宣讲足迹遍布崇明岛大街小巷、上海80多个行业单位及全国多个省市,共计开展宣讲超200场次,听众达16万人,传递了一个党代表强大的正能量。

在大数据、云计算等新技术迅速发展的今天,面对更加多元、多维、多变的服务需求,邱莉娜不再局限于擅长的营业服务,而是把视角放得更大、视线放得更远,信息化建设、适老化服务、云网融合等都进入了她的视野。

探索“智慧家庭”在新农村的数字经济增长点,是中国电信上海公司崇明局市场党支部的攻坚项目。邱莉娜作为支部书记、攻坚项目负责人,在企业深化转型中发挥党员先锋作用,协同部门里的党员设计调查问卷、分析调查结果,掌握农村市场的智家需求,并开展前期勘察、智家产品体验、服务流程感知输出、打通销售流程、搭建实际场景体验馆等工作,助力崇明局“从0到1”打开农村市场电信智慧家庭业务新局面。

2021年12月8日,崇明新永村“翼社区”应用平台上线,这是上海市首个数字社区一体化综合服务平台。邱莉娜肩负了大量项目组织协调推进工作,为村内500户村民提供了便捷的信息化服务。

“电信人肩负着打通信息服务‘最后一公里’的使命,我要让老百姓不打折扣地享受到科技发展的成果。”邱莉娜说。

邱莉娜还带领营业员修炼“内功”。她提出的《邱莉娜销售四步法》《营业服务手册》《“人语人”带教法》等多项操作法获得上海市职工操作法创新奖,并在全国电信行业推广使用,推动了电信服务规范的一次次升级。邱莉娜和团队还以“熟悉吃透—转化落地—实践检验—多级管控—跟踪反馈—总结提炼”为主线,开创了“服务式销售”模式,提高服务质量和服务效率。

老年用户是邱莉娜心头永远的牵挂,“适老化服务”是邱莉娜近几年关注的重点之一。为了帮助老年人跨越“数字鸿沟”,邱莉娜推出了许多个性化服务举措。她每月固定时间在营业厅内开办不同主题的智慧小课堂,传授防诈技巧,开展手机应用辅导。邱莉娜工作室还牵头制作了19个适合老年用户观看的手机使用教学视频。

“我将牢记嘱托、不负使命,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;弘扬伟大建党精神,践行红色电信精神,用为民初心做好电信服务!”这就是邱莉娜——一位二十大代表的肺腑之言。

新闻附件:

中国制造新模样 | “中国屏”攀登柔性显示之巅

特别推荐

相关新闻