西安邮电大学教授张鸿:
迎来追梦路上新的时间坐标

发稿时间: 2022-10-17 11:19 来源:人民邮电报 作者: 2022-10-17
分享X

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,全国关注、举世瞩目。作为西安邮电大学的老教授,张鸿倍感兴奋和鼓舞。

张鸿表示:“聆听了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告后,深感这是在告别极不寻常、极不平凡的5年,即将迎来追梦路上新的时间坐标。”

张鸿认为,报告回顾了5年来的成就及十年来的伟大变革,绘制出未来的宏伟蓝图和基本方略,鼓舞人心、振奋精神,令人欢欣、催人奋进。“特别是大会报告谈到的网络强国战略和数字中国建设,其意义重大,指导实践,引领未来。对于我们邮电院校的专业老师而言非常重要。”

张鸿强调,专业研究要把网络强国、数字中国理论和实践结合起来,要和邮电人才培养结合起来,也要和思政课程结合起来,还要和服务地方经济结合起来。

张鸿建议,当前要把网络强国、数字中国和数字经济、数字社会、数字政府、数字生态协同研究,推进数字技术和实体经济深度融合,充分利用网络数字技术防控疫情、稳定增长和发展安全,为国服务,多出成果,力争为经济社会发展作出网络化、数字化新贡献。

新闻附件:

中国制造新模样 | “中国屏”攀登柔性显示之巅

特别推荐

相关新闻