中国联通荣获2022年5G World峰会“5G专网产业领导力奖”

发稿时间: 2022-10-31 09:29 来源:人民邮电报 作者:连欣 2022-10-31
分享X

近日,由Informa Tech主办的第19届5G World峰会在荷兰阿姆斯特丹举行。在本次峰会上,中国联通荣获“5G专网产业领导力奖(Enterprise 5G Leadership Award)”。该奖项旨在表彰通过部署5G专网基础设施为企业赋能数智化转型的行业先驱和领导者。

中国联通副总经理梁宝俊在获奖致辞中表示,中国联通获得“5G专网产业领导力奖”,表明产业界对中国联通5G专网PLUS发展成果高度认可。公司将以此为新的契机,坚持客户价值导向,围绕降本、增效、提质、绿色、安全,深耕应用场景、锻造核心能力、共创产业生态,推动5G融入千行百业,加速传统产业向数字化、网络化、智能化方向转型升级。

在产品创新方面,中国联通打造广域场景下的随行专网、多园区专网等增值产品,提升网络部署效率,同时推出局域场景下的边缘互联专网、园区高稳专网和切片保障专网等增值产品,推动5G专网深入融合企业OT/IT网络,渗透到核心生产控制环节。在规模推广方面,中国联通通过行业应用场景化、场景方案基线化、方案配置模板化、专网开通自动化,打造了9000多个5G规模应用的“商品房”项目,服务行业专网客户超过2500个,覆盖了国民经济50多个大类,取得了显著的商业成果。在生态聚合方面,中国联通深化“产学研用”融合创新,依托5G应用创新联盟和生态开放平台,携手行业协会、龙头企业、解决方案提供商等合作伙伴推进行业标准的联合制定、创新产品的联合研发和解决方案的联合推广,共建共创打好“团体赛”。

5G领航,扬帆未来。中国联通将进一步发挥5G融合技术创新作用,加大推动关键技术攻关和推广部署力度,联合全球产业伙伴为促进行业转型升级与经济高质量发展作出更大贡献。

新闻附件:

新春走基层丨我为祖国造大飞机

特别推荐

相关新闻