鹤壁联通落实“六个一”创建“五星”党支部

发稿时间: 2022-10-31 09:29 来源:人民邮电报 作者:牛万里 2022-10-31
分享X

今年以来,河南省鹤壁市联通淇滨营销中心党支部以“六个一”工作机制为抓手,不断厚积党建“软实力”,持续筑牢高质量发展“硬支撑”,实现党业同频共振、融合互促,于近期成功创建鹤壁市直机关“五星”党支部。

据了解,党建“六个一”工作机制,即“知人善任,建强一套班子”“党政同责,厘清一张清单”“目标牵引,聚焦一批任务”“学史力行,强化一个教育”“攻坚克难,用好一组载体”“奖先罚后,落实一个考评”。

通过学好用活“六个一”,党支部自觉从大局出发看问题、做事情的能力显著提升,党员坚决支持、参与和推动企业改革发展的积极性同步提高,干部员工干事创业的凝聚力进一步增强。

据统计,截至8月,淇滨营销中心党支部党建考核位居公司20个党支部前列,先后获评鹤壁联通“双优”党支部、河南联通“双优”党组织。高质量党建促进了业务高质量发展,淇滨营销中心全业务累计出账收入同比增长7.5%。

新闻附件:

新春走基层丨我为祖国造大飞机

特别推荐

相关新闻