中国铁塔与河北省政府签署战略合作协议

发稿时间: 2022-11-23 09:24 来源:人民邮电报 作者:遥歌 2022-11-23
分享X

日前,中国铁塔与河北省人民政府签署战略合作协议,重点在加快河北5G网络建设、夯实数字基础设施等领域深入开展合作,共同推动数字经济高质量发展。

根据协议,河北省政府将从四大方面强化对中国铁塔的政策支持。

一是提升河北5G新基建水平。河北省政府将积极落实有关支持5G发展的政策,加大政府所属建筑物及公共区域向5G网络设施开放力度,加大通信基础设施保护和5G网络用电支持力度;将5G网络基础设施建设及充换电设施建设纳入各级国土空间总体规划等。

二是推动数字河北建设。河北省政府将积极支持中国铁塔发挥通信塔“点多面广、站高望远、配套齐全”的独特资源优势和专业化运营优势,推动在智能雄安以及工业、农业、社会治理等领域深度融合应用。

三是推动新能源领域建设。双方共同打造经济高效的换充电智慧能源网络,满足绿色出行服务需求。以“降碳”为核心,推动“绿能、节能、储能”技术创新应用,面向社会提供“绿色低碳”的智慧能源综合解决方案。

四是提高应急保障水平。中国铁塔将积极融入河北省应急保障管理体系,在重大活动、重点行业、重要场所积极提供通信保障及备电服务。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻