中国移动参评项目连续三届入选全球减贫案例

发稿时间: 2022-11-24 10:06 来源:人民邮电报 作者:宜欣 2022-11-24
分享X

近日,在2022全球减贫伙伴研讨会上,中国移动申报的“通过多屏多端互动技术助力乡村教育振兴——打造和家伴学产品体系”案例被评为第三届全球减贫案例征集活动最佳减贫案例,成为唯一的电信运营商案例,这也是中国移动参评项目连续三届入选全球减贫案例。

该案例征集活动由中国国际扶贫中心、中国互联网新闻中心、世界银行、联合国粮农组织、联合国世界粮食计划署、国际农业发展基金和亚洲开发银行七家机构联合主办,获奖案例将收录进“南南合作减贫知识分享网站——中外减贫案例库及在线分享平台”,为全球贫困治理贡献中国方案。

“和家伴学产品体系”案例聚焦中国乡村教育,旨在通过数智化手段改善留守儿童学习环境,提升学习效果,助力乡村教育振兴。中国移动充分发挥技术研发和资源整合优势,联合70余家产业合作伙伴,打造集“内容﹢服务﹢硬件”于一体的“和家伴学”互动教育产品体系,通过多屏多端互动技术,为学生提供大、中、小屏畅学的多形态教育内容和家校互动云课堂,让居家学习更高效;为家长提供“学—练—管—督”伴学服务、校内外教辅资料及绿色上网服务,让家长伴学更轻松。基于家庭IoT连接能力,该系统集成智能台灯、智能打印机等教育终端,为家长提供远程辅导沟通、远程打印、AI点读等远程伴学方案,解决父母异地辅导难题。截至2022年10月,中国移动“和家伴学”产品已在江西、贵州、河南、甘肃等21个省份的乡村推广应用,累计将10万多个小时的优质教育资源输送至乡村地区,惠及6000多万名乡村学生和家长。

新闻附件:

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻