重庆移动抗疫期间助农直销蔬菜

发稿时间: 2022-11-29 10:16 来源:人民邮电报 作者:记者 但巧姝 通讯员 唐雪梅 2022-11-29
分享X

近日,重庆大足的儿菜,潼南的莲白、莴笋,涪陵的白圆萝卜迎来了大丰收。受本轮疫情影响,菜农遇到了销售难题,而市民对新鲜蔬菜的需求又非常迫切。为了助力解决这一矛盾,重庆移动联合全市9441个深入乡村的益农信息社,发起“益起助农”公益行动,积极对接各地农业企业、村集体,免费为他们提供购销对接服务,以实际行动为菜农纾困解难,同时为企业、小区解决买菜难题,让滞销菜变暖心直销菜。

助农行动期间,重庆移动通过“渝益农”平台提供线上热线服务﹢线下团购服务,一方面联系农户搜集农产品信息,另一方面在配送区域招募重庆移动员工担任爱心团长组织团购,同时组织大型企业洽谈大宗采购。

截至11月24日,重庆移动已搜集到97个村镇超千亩的农产品信息,招募86名爱心团长为83个小区提供蔬菜团购服务,面向重庆市民提供9万多斤蔬菜。蔬菜均是从各蔬菜基地直接配送到团购小区,从采摘到配送完成不超过24小时。除此之外,该公司还帮助涪陵区龙潭镇义和村、潼南区崇龛镇临江社区促成1万斤蔬菜采购大单。

为及时满足广大市民的买菜需求,重庆市农业农村委员会大力协调农产品电商保供抗疫情,推出一批全市重点农产品电商平台名单,“渝益农”平台是其中之一。市民可以拨打中国移动12582热线,也可关注“渝益农”12316微信直播间,跟着主播云逛菜地。

新闻附件:

新春走基层丨我为祖国造大飞机

特别推荐

相关新闻