新疆联通“云端”教育让智慧同行

发稿时间: 2023-01-16 09:41 来源:人民邮电报 作者:柯漫 2023-01-16
分享X

“在线上就能看到浙江省优质教育资源课程,了解学生的学习和生活状态,现在的教育信息化真是越来越便捷了。”正在使用“同步课堂”的新疆阿克苏新和县丽水小学的语文老师不禁发出感叹。近年来,新疆联通不断加大教育信息化建设投入,加强光纤网络覆盖,构建服务平台,创新应用合作。在阿克苏,新疆联通全面推进“同步课堂”,彻底打破现有教学、教研活动壁垒,规范区域教育信息化建设,将教育深入“云端”,为边区人民全面打造“云端上的教育”。

“同步课堂”是新疆联通最大限度整合网络资源,利用阿克苏联通南疆大数据中心强大的数据网络支持能力,通过云服务本地化实现了万兆网络出新疆、千兆网络进校园、网络时延1秒内的实际感知场景应用,让浙江和阿克苏两地师生实现多种终端无缝对接的“零”时延互动,同时引入优质教育资源,全方位满足学校教学需求。

阿克苏联通致力于将“同步课堂”推广至阿克苏的每一所学校,为阿克苏教育局及辖下各学校提供集约化服务,整体提升阿克苏地区的信息化应用价值与管理水平。

新疆联通将进一步规范区域教育信息化建设,助力推动“智慧教育示范区”建设,通过变革课堂结构、实现差异化教学和个性化学习,全面推进教育与信息技术的融合,打造面向未来的数字化智慧课堂。

新闻附件:

《工业节能监察办法》今日起实施,2分钟视频快速了解

特别推荐

相关新闻