数字化 网络化 智能化
黑龙江联通助力中国式现代化加速

发稿时间: 2023-01-16 09:41 来源:人民邮电报 作者:夏雷鸣 詹宇 2023-01-16
分享X

黑龙江联通把学习贯彻党的二十大精神与推动企业高质量发展紧密结合,1月9日—10日,该公司在2023年度工作会议上举办党的二十大精神专题读书班,把深入学习贯彻党的二十大精神与推动发展、服务广大群众结合起来,研讨落实年度目标任务,确定要坚持稳中求进、进中求好,以高质量党建引领高质量发展,推动实现质的有效提升和量的合理增长,以数字化网络化智能化助力中国式现代化加速向前。

据了解,2023年,黑龙江联通经营发展目标是:主营收入同比增长8%,利润(不含5G)改善2.89亿元,基础业务收入同比增长4%,创新业务收入同比增长25%。同时,全面打造精品网络,建设营服体系,提升营销能力,保持客户感知行业领先,全面提升干部员工获得感。

为实现上述目标,黑龙江联通明确做到“五个务必”,即:务必坚持“一条主线”,坚持学习贯彻党的二十大精神,全面系统完整落实集团战略;务必提升“三大能力”,坚决推动高质量发展量质并进,即提升网络供给能力,筑牢高质量发展根基,提升产品供给能力,升级高质量发展引擎,提升服务供给能力,汇聚高质量发展优势;务必挖掘新融合、联通云、数字化“三大需求”,全面满足客户需要,助力创新转型,全面攻坚重点领域,坚决推进高质量发展增收增利;务必抓好“四个落实”,坚决保障高质量发展稳中向好,即落实组织,激发高质量发展活力,落实“T﹢6”责任体系,推动高质量发展闭环,落实科技创新,注入高质量发展动能,落实安全生产,强化高质量发展保障;务必推动高质量发展,实现公司乘势而上、行稳致远。同时,要扛起央企政治责任、经济责任、社会责任“三大责任”,实现“三个转型”,一是实现高质量发展,保持质的有效提升和量的合理增长;二是实现“CHBGN”的均衡发展、区域的均衡发展、“端网业服”的均衡发展;三是实现公司效益大幅提升、效率大幅提升。

据悉,为确保全面完成2023年各项发展目标,黑龙江联通号召全省干部员工努力把“作战图”变成“施工图”,把“新蓝图”变成“实景图”,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,重点工作是打造七个标志性工程:全面完成收入利润现金流目标;战略评价领先,进入第一梯队;员工薪酬实现“四连增”;信访举报和问题线索实现“六连降”;联通网络行业领先;科创成果、自研收入占比集团领先;客户服务领先,保持行业第一。

新闻附件:

《工业节能监察办法》今日起实施,2分钟视频快速了解

特别推荐

相关新闻