辽宁移动创新能耗管控手段
推进低碳新基建

发稿时间: 2023-01-16 09:42 来源:人民邮电报 作者:记者 郑晓娇 通讯员 苏子栋 2023-01-16
分享X

绿色低碳是实现“碳达峰、碳中和”的主要途径,也是动能转换的内在要求。中国移动辽宁公司通过开展全省节电365活动,持续提升全省核心机楼、数据中心等新型基础设施绿色发展水平,降低电信业务综合能耗,发挥信息技术杠杆作用,助推“双碳”目标实现。聚焦节能运维作业,以“动环设备端到端节能评估、能耗管控运维作业标准化和节能运维数字化”为抓手,构建能耗管控全流程闭环管理体系,全方位、全流程打造“绿色能源低碳新基建”。2022年节约网络电费共计1903万元。

一是补齐全省机楼节能短板。累计完成全省40栋核心机楼、1个数据中心的节能现场评估画像,补齐节能短板3229处,全面整治机房能耗“跑冒滴漏”现象。二是推进节能优化改造。制定并实施直接蒸发冷、氟泵空调、热管空调、精确送风等17项节能改造措施,充分利用自然冷源制冷,压降制冷系统耗能。三是深耕配套节能作业。应用动环巡检APP对节能作业进行常态化稽核和闭环管理,2022年累计完成159417项节能作业项目。四是强化主设备节能作业。全省完成2352台无效、低效主设备下电整合,节约电量约3172万千瓦时,打造低碳数据中心。

新闻附件:

《工业节能监察办法》今日起实施,2分钟视频快速了解

特别推荐

相关新闻