江西联通抓好“引领、帮带、实践”工作 激扬青春力量

发稿时间: 2023-01-16 09:42 来源:人民邮电报 作者:黄炜 罗皓珊 2023-01-16
分享X

中国联通党组书记刘烈宏讲授青年精神素养提升“第一课”以来,江西联通突出抓好“先锋引领”“帮带传承”“实践锻炼”三项重点工作,团结带领广大青年在加快建设世界一流企业的火热实践中彰显青春作为,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春华章。

以“先锋引领”培固强国兴企之“根”。举办“青才说”青年先锋事迹分享会。由公司团委牵头选树先进榜样,重点分享青年先锋在网络保障、改革创新、提质增效等领域的奋斗历程和突出贡献。组织举办“优秀青年‘碰撞’模范先辈”宣讲接力赛。由各级“两红两优”受表彰个人、青联委员、青马学员1对1邀约身边获得过劳动模范、巾帼标兵、“两优一先”等荣誉称号的公司前辈,通过故事分享、连麦访谈、网络直播等多样化形式宣讲青年精神素养提升“团课”70余场次。打造“青言青语二十大团委书记谈体会”线上工作坊。以学习党的二十大精神为主题,组织11位市分公司团委书记结合国有企业基层团组织建设和个人本职工作线上共话大会精神落地落实举措,设计推出系列宣传图文,引得团员青年围观“打Call”。

以“帮带传承”播撒强国兴企之“叶”。持续推进“党建带团建”,将青年精神素养提升与“人才强企”“青年人才引育工程”相结合。公司党委书记周智、分管青年和共青团工作的党委委员罗坚分别面向团员青年讲授主题团课;南昌、赣州、宜春、新余联通等公司党支部书记(团委书记)带领团员青年前往红色教育基地寻访革命前辈,重温峥嵘岁月。探索“双导师”带徒模式。在为136名新入职员工100%配齐、配强“业务导师”的基础上,以“团干部联系青年制”为抓手,鼓励团干部做青年友、为青年计,扮演“成长导师”角色,在“政策传达、业务传导、技巧传授、作风传承、关怀传递”五个方面关心和帮助青年,推动形成“双师带徒齐奋进青蓝传承共成长”的生动局面和浓厚氛围。开展“数字说·相约星期三”赋能培训。截至目前,已聘请国内数字经济研究学者、行业创新专家等8位数字化高质量人才,主要面向“青干班”“青马班”学员,开设了9期数字专题讲座。

以“实践锻炼”绽放强国兴企之“花”。将宣传创新作为检验团员青年学习转化、实践提升的“练兵场”。牵头策划、制作“江西国资系统青年献礼祖国73周年华诞”宣传片;协助集团公司团委策划、制作“中国联通青马说”主题学习活动专题片;策划、制作江西联通青年“汲取奋进力量提升精神素养”观影主题团日风采片。将技能竞赛作为检验团员青年学习转化、实践提升的“比武场”。组织团员青年积极参加中国联通第一届青年创新创意大赛,展示科创成果;带领青年团队圆满承办“绽放杯”5G应用征集大赛江西区域赛、江西省“天工杯”5G网络智慧化技能竞赛,并在大赛中斩获佳绩。将营销攻坚作为检验团员青年学习转化、实践提升的“训战场”。如南昌联通率先组建“青年政委﹢青年攻坚小组”校园秋开保障联队,将“三育”工作融入“朝部署、夜复盘、日调度”工作机制,与省公司专项督导组青年骨干结对共进,摸索出“12345”秋开营销工作法。

新闻附件:

《工业节能监察办法》今日起实施,2分钟视频快速了解

特别推荐

相关新闻