深圳联通发布数字人民币5Gⁿ应用成果

发稿时间: 2023-01-18 09:36 来源:人民邮电报 作者:鄢婧茹 2023-01-18
分享X

1月12日上午,由中国联通广东深圳分公司、农业银行深圳分行、国民技术联合主办的“数见未来,智聚鹏城”数字人民币5Gⁿ应用成果发布会在深圳联通大厦举行。本次成果的发布,将加快推进数字人民币在5G环境下与物联网融合创新,丰富应用场景,创新探索金融科技新模式,进一步凸显数字人民币的普适化、普惠性,让金融科技更好地服务民生领域。

目前,数字人民币开展常态化试点已近三年,已逐步走进人们的日常生活,成为现代公共金融重要基础设施之一。本次创新推出的数字人民币硬件钱包产品,利用了农行数字人民币硬件钱包技术,整合了联通通信技术服务能力,结合了国民技术安全芯片,聚合各方优势,是数字创新服务民生领域的积极探索和实践,有着技术领先、办理便捷、支付便捷、安全可靠、应用广泛的领先优势。产品采用自研金融级安全芯片,实现一卡通用户融合,适用于网络通信、POS消费、门禁认证、一线支付等多种生活场景,有效拓展了数字人民币硬件钱包使用场景,不断提升数字人民币的客户体验和普惠性,是全国首个基于5G区块链技术的数字SIM卡硬件钱包产品。

据悉,农业银行深圳分行、中国联通深圳分公司、国民技术将在SIM卡硬件钱包的基础上,继续探索5G环境下物联网与数字人民币的融合创新,不断提升数字人民币的客户体验及普惠性,持续践行金融科技服务民生的理念,推动银企“十四五”时期高质量发展,为“双区”建设贡献精诚之力。

新闻附件:

新春走基层丨我为祖国造大飞机

特别推荐

相关新闻