中国移动党组召开2022年度民主生活会

发稿时间: 2023-01-20 10:00 来源:人民邮电报 作者:宜欣 2023-01-20
分享X

按照党中央部署要求,1月17日,中国移动党组召开 2022年度民主生活会,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,紧密联系思想和工作实际,深刻进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。中央督导组有关同志到会指导。中国移动党组书记、董事长杨杰主持会议并作总结讲话,党组成员参加会议。

中国移动党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组同志通过党组会、中心组学习、专家辅导等多种方式,深入学习领会党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会和在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神等,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。通过座谈会、书面和在线征集等方式,向所属单位党组织、广大党员干部员工以及服务对象、参股企业代表等广泛征求了意见建议。党组书记带头同班子成员谈心谈话,班子成员之间,班子成员与分管单位(部门)负责同志、与党员干部员工进行了谈心和交流,找准找实存在的问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,扎实做好各项准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,杨杰介绍了会议准备情况,通报了党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。中国移动党组班子和党组成员聚焦民主生活会主题,认真查摆突出问题,深刻剖析问题原因,明确努力方向,提出改进措施。

杨杰在总结讲话时指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,要在高质量开好这次民主生活会基础上,持续深入学习贯彻党的二十大精神,以更高政治站位、更强使命担当、更实工作作风,团结带领公司广大党员干部群众坚定不移贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署,凝聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。一是永葆忠诚之心,更加自觉坚定拥护“两个确立”、践行“两个维护”。持续深化党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实履行网信领域中央企业职责使命,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,奋勇当先做强做优做大数字经济。二是永葆为民之心,不断满足人民群众对美好数字生活的向往。矢志不渝服务经济社会民生,把以人民为中心的发展思想贯穿到公司事业各方面,精耕细作打造优质服务,凝心聚力推进事业发展,让亿万人民共享信息通信发展成果。三是永葆奋斗之心,坚定不移推动高质量可持续发展。始终保持战略定力,聚焦“一二二五”战略实施思路,不断夯实发展基础,增强发展动能,壮大发展生态,以奋发有为的精神状态筑牢创世界一流“力量大厦”。四是永葆坚定之心,一刻不停推进全面从严治党。时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,贯彻党中央关于全面从严治党重大部署,压紧压实管党治党政治责任,持续提升党的建设质量,纵深推进全面从严治党,为公司改革发展提供坚实保障。五是永葆团结之心,更好地发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用。以抓好民主生活会问题整改为契机,不断加强班子自身建设,凝聚团结奋斗合力,增强干事创业本领,团结带领公司上下奋力谱写世界一流信息服务科技创新公司新篇章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新贡献。

中国移动总部办公室、党建工作部、人力资源部、巡视工作办公室和纪检监察组相关负责同志列席会议。

新闻附件:

《工业节能监察办法》今日起实施,2分钟视频快速了解

特别推荐

相关新闻