优秀案例发布|促进产业转型升级发展 鸿雪科技打造数字化转型公共服务平台

发稿时间: 2023-05-30 11:16 来源:人民邮电报 作者: 2023-05-30
分享X

数字经济是全球未来的发展方向,创新是经济腾飞的翅膀。国家“十四五”规划指出,加快建设数字经济、数字社会、数字政府,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革。

据中国信通院发布的《中国数字经济发展研究报告(2023年)》,2022年我国数字经济规模达到50.2万亿元,同比名义增长10.3%,已连续11年显著高于同期GDP名义增速,数字经济占GDP比重相当于第二产业占国民经济的比重,达到41.5%。

为进一步推动国家数字化建设,地区数字经济发展和企业数字化转型升级进程,北京鸿雪信息科技有限公司搭建数字化转型公共服务平台,将数字化概念从宏观到微观逐渐落地,数字化转型成为政企提质增效必由之路。

图片1.jpg

数字化转型公共服务平台

鸿雪科技以“服务国家战略实施,促进地方产业升级”为导向,打造数字化转型公共服务平台,致力于服务地区企业数字化转型。平台提供一站式的咨询规划、服务产品及SaaS行业软件采购、工具选型、行业解决方案、运维运营等服务,为企业提供专业的咨询配套服务、产品及能力评估、云保险增值类服务,拓展行业市场潜力。为政企提供数字化转型咨询服务及一站式解决方案,并取得良好的转型成果,加速推动企业数字化转型发展飞轮,提升企业数字核心竞争力。

面向政府,依托平台打造区域数字化转型标杆企业案例,梳理区域产业特征强相关的转型服务商目录,促进供需对接沟通,力促每年百余家企业利用平台完成转型,充分提升企业转型的质与量。

面向企业,平台从三方面帮助企业“扶上马、 走得稳、 送一程”,顺利完成数字化转型。依据企业IT数字化能力和运营效果成熟度模型,对转型者的数字化转型成熟度进行评估,帮助转型者定位自身的数字化水平,明确建设瓶颈,规划未来发展方向。

平台凭借完备的知识库,为用户提供可落地能见效的咨询服务;提供完整的托管运维服务,并针对企业IT人员进行系统培训,保证企业后期的持续运营能力。此外,平台提供覆盖企业数字化转型的基础云资源、云平台以及云安全等服务和产品。

图片2.jpg

数字化转型公共服务平台

平台通过引入云原生技术,实现平台资源交付和应用处理的动态弹性扩展,同时结合云原生技术架构的微服务体系,全面扩大平台系统的弹性能力范围,提升系统处理能力,降低硬件资源成本。构建以ServiceMesh为核心的微服务框架,支撑公共服务平台的应用及服务,实现系统的统一技术栈、统一框架、统一能力标准。引入机器学习算法,在资源智能调度、智能弹性伸缩、性能优化、数字化业务咨询智能应答、趋势分析等方面,结合平台运营数据,实现数据的智能处理与预测,提升系统的智能化水平。

数字化转型公共服务平台采用云原生技术,全面具备弹性能力,实现资源弹性调度与共享,统一技术栈及处理框架,实现流云一体化,提升支撑效率。平台驱动需求服务能力提升至200%,通过平台应用处理能力提升以及业务流程精简,相对单硬件设备下需求处理能力从200条/秒提升至500条/秒,提升至2.5倍。业务流程精简达到40%,平台原业务流程经过需求受理、排重、合并、转换、批价、扣款、文件分发等共计10个环节,经过缩减后,形成需求、排重、批价、扣款4个服务环节,效率提高4倍,硬件资源节约29.7%,业务流程精简后,业务应用及服务部署占用的硬件资源大幅减少,比之前节约29.7%。

随着数字经济发展步伐加快,鸿雪科技以数字化发展提升服务能级,树立细分领域龙头产业行业标准,通过引进国家智库专家入驻、举办数字经济峰会及输出数字化人才等赋能本地产业数字化发展,构建数字化生态体系,推动政企数字化高质量发展,为数字经济发展贡献力量。

新闻附件:

中国制造新模样 | “中国屏”攀登柔性显示之巅

特别推荐

相关新闻