优秀案例发布丨IVR 能力助力广东数智乡村建设实现信息“强触达”

发稿时间: 2023-05-30 11:25 来源:人民邮电报 作者: 2023-05-30
分享X

数智乡村建设作为数智技术应用和乡村建设发展的重要“结合点”,既是乡村振兴的战略方向,也是对我国乡村振兴和数字中国两大战略的积极响应,引领着基层治理模式变革。

通过面向广大乡村基层管理者打造数智乡村平台,提供“网+云+平台+应用”于一体的综合信息化解决方案,并依托能力中台 IVR (互动式语音应答)能力上线智能语音通知服务,进一步丰富数智乡村平台功能,赋能基层智慧管理,助力建设数智化美丽乡村。

(网站)IVR 能力助力广东数智乡村建设实现信息“强触达”(1)132.jpg

IVR 能力赋能基层管理,保障信息触达

在乡村治理过程中,经常会遇到紧急发布重要信息的情况, 如紧急预警、反诈宣传、会议通知等。但传统的“乡村大喇叭” 通知效率低;基层工作人员数量有限,挨家挨户上门通知路程远、耗时长;短信通知又常常被居民忽略,消息很难及时、有效、精准地触达民众。IVR 能力充分发挥触达率高,及时性高,精准度高的优势, 使用语音拨打方式向居民传达通知信息,且语音通知过程支持按键交互、通知记录和通知结果统一反馈展示等功能,方便基层工作人员对未接听的人员进行统计和进一步通知,形成工作闭环。

IVR 能力操作简单,三步实现通知批量下发

村委开通智能语音通知服务后,可通过选用/新建模板内容, 一键选取村民通讯录号码,选择时间三步完成通知批量下发。

选用/新建模板内容:村委可针对常用场景预置“防火防灾通知”“台风预警通知”“会议通知”等模板,也可按需创建新模板进行下发。

(网站)IVR 能力助力广东数智乡村建设实现信息“强触达”(1)562.jpg

一键选取村民通讯录号码:智能语音通知服务提供村民通讯录功能,方便村委快速选择通知下发的目标用户。

(网站)IVR 能力助力广东数智乡村建设实现信息“强触达”(1)687.jpg

选择时间: 通知下发时间灵活可控,可选择立刻下发通知, 也可根据工作安排进行定时发送。

(网站)IVR 能力助力广东数智乡村建设实现信息“强触达”(1)690.jpg

相比传统的上门通知、短信通知、手动拨打电话通知等方式, IVR 能力显著提升了基层工作人员的工作效率。未来,IVR 能力将与数智乡村场景需求进一步融合,以更丰富的能力赋能数智乡村解决方案,推动美丽乡村建设高质量发展,切实提升老百姓的获得感、幸福感、安全感。

新闻附件:

中国制造新模样 | “中国屏”攀登柔性显示之巅

特别推荐

相关新闻