河北电信与河北省总工会联合举办“工会驿站·爱心翼站”全省点亮公益工程揭幕仪式

发稿时间: 2023-12-01 14:49 来源:人民邮电报 作者:武斐 2023-12-01
分享X

11月30日下午,河北电信与河北省总工会在石家庄市军创营业厅联合举办“工会驿站·爱心翼站”全省点亮公益工程揭幕仪式。河北省总工会党组书记、常务副主席齐为民,河北电信党委书记、总经理李新颖参加揭幕仪式并讲话。

图片1.png
河北省总工会党组书记、常务副主席齐为民发表讲话。

齐为民表示,河北省总工会以“零距离”服务职工为目标,全面推进站点建设工作深入开展。截至9月底,全省共建成户外劳动者服务站点4132个。在此期间,河北电信与省总工会同题共答、相向而行,共同推动“工会驿站·爱心翼站”建设。全省各级工会将与河北电信一道,努力把“工会驿站·爱心翼站”建设成广大户外劳动者的温馨港湾,打造成服务户外劳动者、履行社会责任的靓丽名片。

图片2.png
河北电信党委书记、总经理李新颖发表讲话。

“2021年5月,河北电信启动‘工会驿站·爱心翼站’公益服务项目,依托遍布全省大街小巷的营业厅,提供休息补给、智能科普、防诈反诈等关爱服务。”李新颖在讲话中表示,河北电信将进一步强化宗旨意识和为民情怀,践行“我为群众办实事”的服务理念,努力将“工会驿站·爱心翼站”打造成为暖人心、聚人气、有温度、展形象、守安全的服务阵地,力争成为央企领先、社会公认的公益服务品牌。

图片3.png
齐为民与李新颖为工会驿站·爱心翼站全省点亮公益工程揭幕

“时常有老年人到厅寻求帮助,手机欠费、拨打不了电话、手机故障等等,还有的单纯来歇歇脚,我们都有专门的爱心营业员提供帮助和服务。”“工会驿站·爱心翼站”志愿者团队代表、河北电信爱心专员刘梦琪说。据介绍,“工会驿站·爱心翼站”主要面向老年人、户外工作者、残障人士等特殊群体提供爱心服务,包括免费充电、免费饮水、紧急避雨、临时休息、免费Wi-Fi、手机辅导等内容。

图片4.png
齐为民、李新颖分别向环卫、快递、外卖、邮政等户外工作者代表赠送爱心礼包。

揭幕仪式现场,河北省总工会、河北电信向环卫、快递、外卖、邮政等户外工作者代表赠送了爱心礼包。仪式结束后,“工会驿站·爱心翼站”专门组织了一场爱心微讲堂,电信营业厅爱心讲解员为到场的用户代表分享了电信诈骗相关案例。“爱心翼站将以反诈宣传、适老化服务为主题,不定期开展爱心微讲堂,努力将电信的优质服务传递给每一名用户。”河北电信“工会驿站·爱心翼站”志愿者团队代表王维说。

编辑:伍树

新闻附件:

中国制造新模样 | “中国屏”攀登柔性显示之巅

特别推荐

相关新闻