北京邮电大学-中电万维空间计算联合实验室揭牌

发稿时间: 2024-01-16 08:28 来源:人民邮电报 作者:吕婧 2024-01-16
分享X

近日,由北京邮电大学与中电万维信息技术有限责任公司联合建立的“北京邮电大学-中电万维空间计算联合实验室”在北邮正式揭牌成立。

空间计算是三维重建、空间感知、用户感知、空间数据管理等技术的集合,是虚拟世界与现实世界自由切换、相互融合的关键技术,是国内外计算机科学、人工智能等基础研究及产业集成创新的前沿科技阵地。

当前正值空间计算与算力发展的战略窗口期,北京邮电大学-中电万维空间计算联合实验室作为国内首个空间计算校企联合实验室,将围绕产学研深度融合,加速推动高精度点云建图算法、Web SLAM定位、Web AR感知交互算法、5G点云自适应传输算法等空间计算核心技术攻关,培养空间计算产业领军人才,推动产业应用集成创新,共促空间计算产业繁荣。 

新闻附件:

中国制造新模样 | “中国屏”攀登柔性显示之巅

特别推荐

相关新闻