500架无人机表演秀 点亮拉萨夜空

发稿时间: 2022-07-29 09:24 来源:央视客户端 作者: 多吉仁青 拉巴次仁 2022-07-29
分享X

2022年7月27日晚,2022全球数字经济大会拉萨峰会表演秀在西藏拉萨市举行。科技感十足的无人机表演秀,灯光秀、烟花秀、歌舞表演等活动,给拉萨市民和游客带来超凡视觉体验。

1.jpg

夜幕降临,西藏拉萨河畔歌舞飞扬、流光溢彩。500架无人机编队翩然起飞,与璀璨华灯交相辉映。编队、悬停无人机在空中推出“2022全球数字经济大会拉萨峰会”、“仙鹤跨越珠峰图案”、“拉萨欢迎您”等图案和文字。

2.jpg

西藏拉萨市市民 赵女士:这次看到很多无人机表演挺震撼的,感受到了科技带给我们生活的变化挺大的,也希望拉萨峰会能圆满成功,把拉萨推向全国、推向全世界。

3.jpg

据了解,2022全球数字经济大会拉萨峰会将在拉萨经开区、高新区、文创园等三地设置六个数字经济平行论坛,邀请400余名嘉宾就数字共享、数字安全、数字治理、数字赋能等方面展开讨论。峰会期间还将举行数字音乐节、数字集市、数字文创体验等特色活动,让广大公众走进实际应用场景,近距离感受数字经济的前沿创新成果。

运动饮料真有用吗?能不能随便喝?

特别推荐

相关新闻