广西首台大载荷长航时油动无人机在柳州下线

发稿时间: 2022-09-29 08:54 来源:中国新闻网 作者: 黄翩翩 2022-09-29
分享X

9月27日,广西西锐智能科技有限公司开业典礼暨首台油动无人机下线仪式在柳州市北部生态新区举行。这是该新区无人机产业取得实质性突破的重要写照,也标志着柳州市无人机产业步入批量生产的新阶段。

柳州市副市长汤振国与广西西锐智能科技有限公司董事长丁浩上台,共同为该公司开业及其新品揭幕。

1.jpg
黄翩翩 摄

汤振国指出,无人机产业是柳州市重点发展的新兴产业,北部生态新区在成立之初就对无人机产业进行了规划。西锐科技研制的多款无人机在载重、续航方面,都处于国内国际领先地位,这必将为柳州通航及无人机产业发展注入强劲动力。希望西锐充分利用成熟的研发制造体系和丰富的供应商资源,助力柳州打造通航制造基地,为柳州产业转型升级和经济高质量发展提供新动力。

柳州市阳和工业新区(北部生态新区)党工委副书记、管委会主任陈文杰介绍,西锐智能科技有限公司正式开业,是新区持之以恒拓展新产业、发展新动能的集中体现,希望西锐无人机项目在人才聚集、产业引领上发挥积极作用,新区将全力营造一流的营商环境,为无人机产业的发展壮大提供全方位支持,为新区经济高质量发展注入新活力,增添新动力。

“西锐无人机在测绘、安防巡检、农业植保、应急救援等领域已经在国内外得到成熟应用。”企业负责人介绍,此次下线的油动无人机,具备油电混合、长续航、载重高以及持续性好等特点,将应用于应急照明、物资运输、通讯中继、消防抢救以及植保喷洒等领域,产品性能处于国内领先地位。

2.jpg
黄翩翩 摄

据了解,广西西锐智能科技有限公司是星际(江苏)航空科技有限公司全资子公司,是柳州市重点引进企业。公司设计研发团队均出自中航陕飞设计院和西工大365所,参与过运7、运8、运9、蛟龙及运20的总体设计和生产制造,主持设计过T18,T20等军方列装无人机型号;公司与西工大自动化院在产学研上有深度合作,拥有强大的技术力量支撑和丰富的无人机行业经验。公司具备小、中、大型无人机的独立开发能力,所涉及的产品都具有自主知识产权,是目前国内无人机行业中为数不多的具备无人机整体气动外形和结构设计、飞控系统独立开发、控制律自主计算和研发产品自主工程化的企业。公司产品凭借卓越的性能和具有优势的性价比在市场上的热度居高不下,持续受到广大客户的欢迎,并出口至东南亚、欧洲等地。

据介绍,西锐公司此次共邀请了12家供应商参加投产仪式,参会企业表示对西锐的发展前景充满信心,并相信在该新区的助力下,在市场经济和政府战略的双向引领下,西锐科技将为中国工业级无人机行业注入更多创新力量。

柳州市北部生态新区下一步将继续把无人机作为新兴产业培育突破口之一,积极推进无人机产业园区综合配套建设,吸引行业龙头企业集聚,着力打造产业集群,助推新区转型升级。

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻