筑牢技术护城河,华为P60 Pro探索移动影像新高度

发稿时间: 2023-05-29 15:54 来源:环球网 作者: 2023-05-29
分享X

5月24日,在“华为手机创新科技媒体沟通会”上,华为终端BG CTO李小龙与媒体详细交流了华为手机的技术实力与创新能力,并着重对华为P60系列背后的影像科技等“十八般武艺”进行深度解读。

1.jpg

如今,影像能力已成为高端旗舰手机用户不可或缺的重要体验,而华为作为移动影像能力的领先者,多年来不断挖掘和探索移动影像新高度,并在高端旗舰市场稳占第一梯队。从华为P60 Pro上,业界便可以清楚看到华为基于一系列首创技术带来的影像突破。

影像全面升维:从“超级月亮”到“超级月色”

事实上,与专业相机相比,夜景一直被认为是手机摄影需要重点补足的短板。而华为总能在夜景拍摄赛道为用户带来惊艳的体验,比如此前华为P30系列拍摄的“超级月亮”成为手机影像发展史上的一页重要注脚。

此次华为P60 Pro在“超级月亮”的基础上,更能清晰呈现“超级月色”的朦胧美感。在这背后,华为打破传统的潜望式长焦结构,重新思考和设计光路,创造性地在长焦模组中加入聚光镜群,实现了超聚光夜视长焦的革新。

22.jpg

在此基础上,华为P60 Pro同样采用了F2.1超大光圈的设计结构和RYYB超感光传感器,使整个长焦摄像头在保证轻薄的前提下将进光量提升178%。因此在夜晚场景下,华为不仅能捕捉到月色、人像、静物的更多细节,还能营造出恰到好处的氛围感。以超级月色为例,华为P60 Pro在清晰记录月色的同时,还能将前景建筑物完美呈现,使得画面更有层次感、艺术感。

3.jpg
HUAWEI P60 Pro-Lirikka(张璨)-Dubai

除此之外,华为P60 Pro还业界首发超聚光主摄,配备了F1.4-F4.0智能可变物理光圈。用户无需掌握复杂的摄影知识,只需按下拍门,就能实现便捷拍摄。而高进光量配合XD Fusion Pro可带来超高动态范围,大幅提升感光度和清晰度,不仅高度还原暗部细节,还能呈现更多层次的细节,画面显得细腻而通透。

44.jpg

值得一提的是,借助华为P60 Pro的临境显示技术,用户还可以沉浸式地欣赏“超级月色”。据悉,此次华为通过人因研究推出了全新的临境显示技术,能够根据人眼对色彩的反映,实现真实色彩以及明暗对比关系的还原。

在不同场景下,华为P60 Pro能够根据实际光线主动调节显示效果,实现明暗视觉的一致。比如在正午光线很强的情况下,即使屏幕亮度很低,华为P60 Pro也依然可以保留细节的呈现,带来更加沉浸式的观影体验。

广受行业认可:在国际舞台崭露头角

在一系列的技术升维下,华为P60 Pro的影像能力也广受行业认可。今年4月,由TIPA(世界影像技术新闻协会)评选的“2023年度摄影与摄像最佳产品”共40个类别的奖项正式公布。其中,华为P60 Pro获得“最佳拍摄智能手机”奖项,成为本年度唯一获得该奖项的智能手机。此外,根据最新DXOMARK排行榜,华为P60 Pro获得了手机影像全球第一的成绩。而总分拿下156分的华为P60 Pro丝毫不“偏科”,在照片、变焦、散景等子分数维度也均刷新了最高分纪录。

55.jpg

接连在国际舞台上崭露头角的华为P60 Pro向全世界展示了自身在移动影像领域的无限潜力,同时也受到了海外业界人士的广泛关注与高度评价。比如,罗马尼亚的职业摄影师Costin Mocanu表示:“通过华为P系列智能手机,我能够捕捉到引人入胜的情感与瞬间。现在,全新的华为 P60 Pro凭借其惊人的影像功能,再次将移动影像能力提升到更高水平,重新定义摄影艺术。”

事实上,如果将视线放远可以看到,华为P系列正用一次次技术突破串联起了移动影像的发展史。从首次在业界采用双摄系统的华为 P9系列,到重新定义手机人像摄影的华为 P10系列,再到创新应用超级主摄、超级变焦双影像单元系列的华为P50系列,华为持续引领着移动影像领域的升级。

在业内人士看来,多年来华为在移动影像领域不停探索,已挺进了“无人区”进行深耕。而华为在移动影像领域发起的一次次变革并不局限于一个点、一个面,而是覆盖了光、机、电、算的全链路。不难想象,在未来华为也将推出更多革命性技术,并不断推动全球移动影像领域上探新边界。

中国制造新模样 | “中国屏”攀登柔性显示之巅

特别推荐

相关新闻