今年1-7月我国工业软件产品收入达1219 亿元,同比增长8.7%

发稿时间: 2022-09-26 14:23 来源:央广网 作者: 2022-09-26
分享X

工业和信息化部近日发布的数据显示,今年1-7月份,我国工业软件产品收入1219亿元,同比增长8.7%,持续保持增长态势。

工业软件的发展对推动工业数字化、智能化转型很重要。近年来,我国强化对工业软件的政策支持,扎实推进关键核心技术攻关,持续推动工业软件应用,加快培育工业软件领军企业。

数据显示,近年来,我国工业软件市场规模稳步壮大,供给能力有效提升,发展环境持续优化,为制造业数字化转型提供了有力支撑。全国工业软件产品收入由2019年的1720亿元增长至2021年的2414亿元,年均复合增长率达18.5%。

在日前举办的新闻发布会上,工业和信息化部信息技术发展司副司长王建伟表示,下一步,要聚焦关键产品,持续攻关核心技术,加快补齐短板弱项;充分发挥开源基金会作用,孵化一批工业软件开源项目。

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻