5G发牌三周年暨5G高质量发展线上论坛

发稿时间: 2022-05-24 16:26 来源: 作者: 2022-05-24
分享X

WechatIMG274.jpg

近年来,党中央、国务院高度重视5G等新型基础设施建设,对推动5G商用部署和规模化应用提出了明确要求。从“十四五”规划提出“加快建设新型基础设施”,到今年政府工作报告明确提出“建设数字信息基础设施,推进5G规模化应用,促进产业数字化转型”,数字新基建支撑经济社会发展的战略性、基础性、先导性作用日益凸显。工信部数据显示,截至目前我国已建成5G基站近160万个,成为全球首个基于独立组网模式规模建设5G网络的国家;5G应用涵盖交通、医疗、教育、文旅等诸多生活领域,案例累计超过2万个。

在5G发牌三周年到来之际,为总结三年来5G建设和应用取得的成绩,交流5G发展的成功经验,探讨当前形势下5G发展面临的机遇与挑战,展望下一步5G技术的演进方向以及如何更好地赋能千行百业、助力经济高质量发展,人民邮电报社将组织召开“5G发牌三周年暨5G高质量发展线上论坛”,邀请政府部门、基础电信企业、设备制造企业、行业应用单位、科研院所等产业链各方代表汇聚一堂,共同探讨5G未来的发展大计。

“5G发牌三周年暨5G高质量发展线上论坛”将于2022年6月6日举办。本次论坛由人民邮电报社主办,中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国广电联合提供支持,将通过人民邮电报视频号、新华网5G瞰天下等平台播出。

新闻附件:

新一批专精特新“小巨人”企业认定启动!怎样才能“上榜”?

特别推荐

相关新闻