学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

烽火正式加入“网络安全万人培训资助计划”

发稿时间: 2021-04-12 09:12 来源:中国工信产业网 作者: 2021-04-12

建设网络强国,要把人才资源汇聚起来,建设一支政治强、业务精、作风好的强大队伍。“千军易得,一将难求”,要培养造就世界水平的科学家、网络科技领军人才、卓越工程师、高水平创新团队。

—习近平主席

image.png

近期,“网络安全万人培训资助计划”启动仪式在武汉国家网络安全人才与创新基地成功举办,预计未来三年内将培养国家网络安全人才超1万名。启动仪式上,烽火网络信息安全首席架构师胡华博士受聘担任“网络安全万人培训资助计划”专家。

image.png

“网络安全万人培训资助计划”是在中央网信办指导下,由武汉市人民政府、中国互联网发展基金会、中国信息安全认证中心、中国信息安全测评中心、国家计算机网络应急技术处理协调中心共同发起,将对国家网安基地内面向党政机关、企事业单位工作人员、大中院校在校学生等开展网络安全培训的机构进行资助,提高学历教育与岗位需求的适配度。

烽火网络信息安全首席架构师胡华博士表示,烽火一直积极参与国内外的信息化建设,在轨道交通、政府、企业、电信、金融、电力和广电等行业承担了数百个重大工程项目。烽火基于大数据、云计算、人工智能技术自主研发的智慧网信一体化平台,以实现网信治理现代化为目标,以业务驱动和整合共享为主线,面向省市级互联网信息和网络安全属地化管理需求,提供网络舆情、智能网评、传播分析、智能报告、智能校对、违规校验、网络安全、预警处置、应急指挥等服务,使业务和数据能在各个子系统之间畅通流转,实现业务流程标准化、处理过程智能化、数据分析可视化,构建智慧、协同、科学的网信办工作管理体系。

“十四五”新征程已开启,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,烽火将在中央网信办的指导下,勇挑重担、乘势而上,在人员培训认证方面提供指导与支持,推动解决网安人才急需紧缺难题,助力更多网信单位建立现代化信息体系,促进国家网安事业的高质量发展。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻