学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

诺基亚 Nuage Networks 助力中国移动云能力中心实现大规模移动云扩展

发稿时间: 2021-04-13 15:13 来源:中国工信产业网 作者: 2021-04-13

据悉,中国移动下属的专业公司中国移动云能力中心将在全国范围内进一步扩容部署新一期的公有云服务,诺基亚Nuage Networks将为其提供端到端的SDN 解决方案。

诺基亚Nuage Networks 虚拟化云服务 (VCS) 解决方案将为各种规模的网络和云提供高级网络自动化,以支持客户构建完全隔离且安全的虚拟私有云 (VPC),并将其连接到其他 VPC、互联网和企业数据中心。

自 2015年以来,诺基亚就一直与移动云公司保持着紧密合作,其自主研发的“大云”品牌云计算产品在公有云及私有云场景下,其网络服务与 Nuages Networks进行了持续的合作。诺基亚不断开发特性和改善系统架构,以满足其云计算业务不断增长的需求。

诺基亚 Nuage Networks VCS 可在受全面策略控制的同一网络中支持大量虚拟机 (VM) 和裸金属服务 (BM)。灵活的架构还允许端点直接相连而无需通过网关,因为在云环境中网关可能很快就成为一大瓶颈。

诺基亚大中华区总裁 Markus Bochert表示:“作为中国移动云能力中心的合作伙伴,我们很荣幸能参与建设大规模移动公有云。凭借诺基亚的Nuage SDN 产品组合和我们的定制服务,我们有信心同中国移动云能力中心协同配合,‘移动云’也定会实现其在云时代的目标。”

诺基亚Nuage Networks 的首席执行官 Sunil Khandekar表示:“‘移动云’的迅猛发展也给诺基亚的基础网络业务集团带来了巨大的机遇。Nuage Networks不断开发演进SDN产品以确保其能够支持扩展公有云应用。通过部署我们的 SDN 解决方案,中国移动的客户将能够创建高度安全的动态虚拟网络。”

据了解,诺基亚Nuage Networks 虚拟化云服务 (VCS) 解决方案包括 SDN 控制器、软件交换机、SDN 网关、防火墙、负载均衡器和 VPN。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻