学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

北京通信业圆满完成冬奥测试活动通信服务保障工作

发稿时间: 2021-04-14 18:56 来源:北京市信息通信管理局 作者: 2021-04-14

“相约北京”冰上项目测试活动于2021年4月1日——4月10日在北京举办。北京市通信管理局高度重视,强化责任担当,组织北京联通、北京移动、北京电信、北京铁塔圆满完成了测试活动场馆通信基础设施及公众通信服务保障工作。

此次测试赛涉及5个重要场馆群:首都体育馆、国泳中心、国家体育馆、五棵松体育中心和国家速滑馆。北京市通信管理局按照北京冬奥组委统一部署安排,制定保障方案,强化组织调度,责任落实到人。一是赛前对场馆涉及的无线基站、机房及周边光缆管线进行全面排查,对设备告警、性能、配置进行检查,确保无任何隐患。共计排查无线基站38座,管井1446个,梳理解决隐患47处。二是配齐增强保障力量。测试活动期间累计投入保障人员2000人次、保障车辆750台次。赛前开展模拟演练,确保出现故障后属地值守人员在15分钟内到达现场处理。三是强化值班值守,TOC值班人员在保障期间实行7*24小时电话值班,同时与场馆值守人员及时互通信息,确保有突发事件能够及时处置并第一时间上报。四是加强网络运行情况监测,启动每日信息报送机制。测试活动期间,重点保障区域网络平稳,通信安全畅通。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻