中国通信行业体育工作经验交流会在武汉召开

发稿时间: 2021-12-20 20:23 来源:人民邮电报 作者: 2021-12-20
分享X

12月18日,由中国通信体育协会主办,中国移动通信集团湖北有限公司承办,中国邮政、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔协办的“中国通信行业体育工作经验交流会”在湖北省武汉市召开。会议由中国通信体育协会副主席孙晓春主持,中国通信体育协会竞技工作部主任梁灿宣读表彰决定,湖北移动公司党委书记、总经理范秉衡代表湖北省通信行业致欢迎词,中国通信体育协会主席田利民作总结讲话。

田利民指出,会议选择在抗击新冠疫情英雄城市—武汉召开,本身就是通信行业广大体育工作者弘扬抗疫精神,学赶先进榜样,坚定发展信心,面向美好未来的一次再学习、再拼搏的动员会、奋进会。经过全体与会代表的共同努力,会议开成了一次加强团结的会,增进友谊的会,交流经验的会,学习榜样的会,增强责任的会,促进工作的会,达到了预期的目的,收到了积极的成效。总结“十三五”时期通信行业各会员单位体育工作和会议经验交流材料,主要有以下几个特点:一是站位更高了,领导更重视;二是员工更满意,参与更广泛;三是内容更丰富,形式更多样;四是组织更有力,目的更明确;五是学赶有榜样,效果更明显。

为更好地落实好会议精神,推动通信行业群众体育工作再上新台阶,田利民提出几点要求:一是提高政治站位,增强政治责任;二是加强组织领导,狠抓责任落实;三是建设健身场地,提供资源保障;四是群竞互动结合,促进普及提高;五是推动关口前移,促进健身健康;六是发挥先进作用,打造指导团队。

田利民强调,中国通信行业体育工作要以本次会议为新起点,自觉学习贯彻落实习近平总书记关于体育重要论述和批示指示精神,以助力建设体育强国战略为己任,以推动落实全民健身为重点任务,以促进通信行业高质量发展为目标,坚持以人民为中心发展思想,把广大职工作为发展行业体育工作的主体,把满足行业职工健身需求,促进行业职工全面发展作为行业体育工作的出发点和落脚点,以更加积极有为的激情和实际行动,迎接党的二十大胜利召开。

来自中国邮政、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔所属的近50家分公司代表出席会议;获得2017—2020年全国群众体育工作的5个先进集体代表和4名先进个人代表在会上做了先进经验交流;五家集团公司所属的10个省区市分公司代表在会上分享了“围绕大局强身健体、服务中心凝心聚力”一创新组织开展群众性体育活动经验做法。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻