3GPP启动6GHz IMT授权频谱标准化立项

发稿时间: 2022-01-07 11:26 来源:中国工信产业网 作者: 2022-01-07
分享X

2021年12月17日,3GPP RAN全会决议将U6G(6GHz上半段,即6425-7125 MHz)作为IMT授权新频段启动标准化工作,并计划于2022年完成。这是6GHz产业的重要进展。

宽带移动通信已成为很多国家的国家战略,IMT的可持续发展是影响国家数字化转型的重要支撑。全球移动通信产业组织GSMA呼吁,每个国家需要在2025-2030年间开放2GHz及以上的中频频谱,以满足联合国国际电信联盟(ITU)提出的速率要求。

6GHz无疑是中频中提供广域无缝覆盖&大容量连接的最佳候选频段之一,是保障未来IMT产业健康可持续发展的关键。6GHz作为授权频谱发放给IMT更便于管理及满足更高使用需求的场景。移动网络相比其他无线通信技术,将产生更大的经济价值和社会价值,值得储备更多的频谱。全球积极协作共同培育6GHz IMT生态,致力于2023年具备商用能力。

全球移动产业标准组织3GPP启动U6G标准化工作并将在2022年完成,从而为未来产业链研发6GHz 产品提供标准依据,为接下来全球上市迈出关键一步,具有重大意义。我们有理由相信6GHz频段必将在电信运营商的无线宽带建设和各国的数字化转型中发挥出更大的作用。

新闻附件:

运动饮料真有用吗?能不能随便喝?

特别推荐

相关新闻