二季度不良手机应用投诉超半数涉信息安全

发稿时间: 2022-08-04 18:32 来源: 作者: 2022-08-04
分享X

工信部3日公布的2022年第二季度电信服务质量通告显示,二季度,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心共接到不良手机应用有效投诉超过3万件次。其中,超过半数涉及信息安全问题。

统计显示,今年第二季度,12321受理中心共接到不良手机应用有效投诉3.14万件次,同比下降27%。其中涉及信息安全问题的投诉为1.7万件,占比54.2%。不良手机应用有效投诉中,涉及个人信息及权限问题的投诉达到1.38万件,占比44%;涉及网络安全问题的投诉568件,占比1.8%。中国互联网协会联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的54款不良手机应用进行了下架处理。

12321受理中心同时公布骚扰电话和垃圾短信的投诉受理情况。今年二季度中心共受理骚扰电话投诉7.62万件,同比下降10.1%,关于垃圾短信的投诉达到4.1万件,同比上升34%。工信部已督促相关电信企业对上述投诉进行核查处置。

献礼国庆丨温暖小家,成就大国

特别推荐

相关新闻