泸定地震受灾区域移动通信恢复至震前水平

发稿时间: 2022-09-11 13:47 来源:工业和信息化部信息通信管理局、四川省通信管理局 作者: 2022-09-11
分享X

截至9月10日18时,经过近6天的艰苦奋战,四川省甘孜州泸定县、雅安市石棉县因地震受灾的52个行政村(已组织群众撤出转移的行政村除外)移动通信网络覆盖已经全部恢复至震前水平。

此次泸定地震,工业和信息化部认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,组织通信行业克服交通受阻、电力受限等不利因素,利用空投发电油机、铺设临时光缆、无人机空中覆盖等方式第一时间将受灾地区移动通信服务恢复至震前水平,有力保障了抗震救灾指挥通信畅通和公众通信服务。

下一步,工业和信息化部将组织通信行业继续强化灾区应急通信保障措施,确保受灾区域移动通信服务稳定可靠,并提前谋划灾后恢复重建工作。

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻