消费品工业司视频参加中国塑料加工工业协会八届二次理事(扩大)会议

发稿时间: 2022-07-25 09:06 来源:工信部消费品工业司 作者: 2022-07-25
分享X

2022年7月21日,中国塑料加工工业协会八届二次理事(扩大)会议在江苏宿迁召开,企业理事、协会、院校等166个单位共200余人参加会议。

消费品工业司有关负责同志视频参会并表示,我国是世界上最大的塑料制品生产、销售和出口大国,塑料制品行业在国民经济中占重要地位。塑料制品行业要贯彻落实《关于推动轻工业高质量发展的指导意见》,并从三方面推动高质量发展:一是加强科技创新引领。要以满足人民美好生活、推动产业升级发展为方向,通过科技创新提升产品的技术水平和市场竞争能力。二是深入推进数字化转型。要运用数字化技术助力“三品”战略深入实施,推动行业数字化、网络化、智能化。三是加快绿色低碳发展。要加大绿色低碳技术的示范和推广,加快绿色生态化改造升级,努力构建绿色制造体系。

运动饮料真有用吗?能不能随便喝?

特别推荐

相关新闻