消费品工业司参加2022“三品”全国行中国纺织服装品牌大会并调研

发稿时间: 2022-08-02 09:07 来源:工信部消费品工业司 作者: 2022-08-02
分享X

7月29日,2022“三品”全国行中国纺织服装品牌大会在浙江省海宁市召开,本次大会围绕“品牌引领 价值创造—通往共同富裕的中国品牌发展之路”主题,为中国纺织服装行业深入实施数字化助力“三品”战略,推动品牌发展提供了交流平台。工业和信息化部消费品工业司有关负责同志参会。

近几年纺织服装品牌发展取得进步,数字技术在行业内得到进一步应用,消费者对国产品牌认可度持续提升,国产服装品牌全球影响力逐步提高。消费品工业司表示落实《数字化助力消费品工业“三品”行动方案(2022-2025年)》,将消费品数字化转型与增强高质量供给结合,一是加强产业链协同合作,提升产业链现代化水平;二是强化数字技术应用,提升品牌运营质量效率;三是增强文化自信,提升品牌国际影响力。会议期间,发布了我部第五批“纺织服装创意设计试点园区(平台)”名单、首批“纺织服装创意设计示范园区(平台)”名单,以及通过复核的第三批纺织服装创意设计试点园区(平台)名单。

会后,工业和信息化部消费品工业司一行调研了时尚创意产业和经编产业园区重点企业。

运动饮料真有用吗?能不能随便喝?

特别推荐

相关新闻