消费品工业司参加2022家居产业高质量发展论坛

发稿时间: 2022-09-23 10:19 来源:工信部消费品工业司 作者: 2022-09-23
分享X

2022年9月22日,新华网主办的2022家居产业高质量发展论坛在北京举行,论坛围绕“释放消费潜力 创造品质生活”主题,邀请有关部门、行业组织、学者和企业家,研讨家居行业高质量发展路径,提振产业发展信心。消费品工业司有关负责同志参加。

今年8月,工业和信息化部联合住房和城乡建设部、商务部、市场监管总局等部门印发了《关于推进家居产业高质量发展行动方案》(以下简称“《行动方案》”),围绕研发设计、生产制造、经营管理、应用推广等全产业链条,部署5方面13项发展任务,引导资源要素向推动家居产业高质量发展集聚。消费品工业司有关负责同志表示,家居产业涵盖家电、家具、照明和五金等细分领域,具有规模体量大、消费带动强、产业覆盖广等特点,在国民经济和居民消费中占据重要地位,是稳增长、扩内需的重要支撑力量。下一步,工业和信息化部将加强部门联动、央地协同,从六个方面抓好《行动方案》贯彻落实,一是加强技术创新,夯实产业发展基础;二是强化稳链强链,提升产业链现代化水平;三是深化数字赋能,助推产业提质增效;四是践行双碳理念,助力家居绿色消费;五是优化供给体系,推动消费扩容升级;六是营造多元场景,促进品牌品质消费。

献礼国庆丨温暖小家,成就大国

特别推荐

相关新闻