第三届孝老爱老购物节在京启动

发稿时间: 2022-09-23 10:21 来源:工信部消费品工业司 作者: 2022-09-23
分享X

2022年9月21日,第三届孝老爱老购物节在京启动。消费品工业司主要负责同志出席活动并致辞。

为深入贯彻落实党中央、国务院有关老龄事业发展和规划的决策部署,扩大养老服务供给,促进老年用品产业发展及养老服务消费,借助传统节日加强对老年用品的宣传推介和消费引导,营造孝老爱老社会氛围,消费品工业司会同电子信息司、民政部养老服务司组织有关单位在今年重阳节期间开展第三届孝老爱老购物节活动,集中展示、销售国内外优质老年用品,形成品牌效应和消费热潮,繁荣消费市场。

消费品工业司主要负责同志表示,孝老爱老购物节活动对弘扬孝亲敬老传统美德、丰富老年用品消费市场将起到良好的推动作用。为满足人民美好生活需要,促进老年用品产业进一步发展,要着力做好以下方面工作:一是从提高老年用品功能性、安全性等方面入手,开展关键共性技术、重点产品的联合攻关;二是全面梳理和完善老年用品产业相关领域标准体系,制修订一批关键亟需的产品和技术标准;三是加快推进新一代信息技术和智能硬件在老年用品领域的深度应用;四是提高优质产品供应,培育新营销模式,建立老年用品市场与企业之间的良性互动。

献礼国庆丨温暖小家,成就大国

特别推荐

相关新闻