消费品工业司指导举办《食品工业企业诚信管理体系》国家标准培训班

发稿时间: 2022-09-23 11:17 来源:工信部消费品工业司 作者: 2022-09-23
分享X

为贯彻中共中央国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神,落实《国务院食品安全办等27部门关于开展2022年全国食品安全宣传周活动的通知》要求,2022年9月23日,工业和信息化部消费品工业司指导组织国家市场监督管理总局认证认可技术研究中心在京举办《食品工业企业诚信管理体系》国家标准培训班,作为2022年国家食品安全宣传周工业和信息化部主题日活动之一。

本次培训班以线上线下结合的形式举办,通过对标准的解读以及现场评价经验的交流,有效强化了评价人员的专业知识和业务水平,有助于进一步提升食品工业企业诚信管理体系评价工作质量。消费品工业司负责同志肯定了近年来食品工业企业诚信管理体系建设工作取得的成绩,并提出了新的要求:一是规范评价行为,加强队伍建设;二是组织开展监督检查,确保评价工作质量;三是进一步完善国家食品工业企业诚信信息公共服务平台,加快实现已有平台与相关部门平台信息资源共享,提升全社会诚信水平。

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻