消费品工业司参加中国(济南)透明质酸产业大会并调研

发稿时间: 2023-06-06 08:41 来源:工信部消费品工业司 作者: 2023-06-06
分享X

按照深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调查研究之风的要求,2023年6月2日,消费品工业司赴山东省出席中国(济南)透明质酸产业大会,并在山东召开生物医药产业发展座谈会、调研生物制造企业。

本次透明质酸产业大会以“科技筑底 创新引领”为主题,由济南市人民政府、山东省工业和信息化厅、山东省市场监督管理局、山东省药品监督管理局共同主办,数百位行业专家、院士学者、投资领袖、政企代表,围绕透明质酸学术及产业问题展开多视角、跨学科、跨品类探讨,共话透明质酸产业高质量发展。

消费品工业司何亚琼在致辞中指出,透明质酸作为我国生物制造领域的新秀,正成为创新引领产业发展的典型代表,近些年增长势头迅猛。我国透明质酸产业规模和市场占有率已跻身全球领先行列,发展模式和成功经验值得其他生物制造企业学习借鉴。为推动我国生物制造发展,应做好以下两方面工作:一是把握科技创新趋势,持续推动技术迭代升级,加快基因编辑、人工智能等技术的应用,不断提升生物制造科技水平,加快底层科技创新成果的产业化应用,始终把握和引领生物制造科技发展的前沿趋势。二是抢抓发展新机遇,拓展应用新场景新领域,加快生物制造与各个传统行业的融合,不断拓展食品、医药、化妆品、纺织、新材料、冶金、能源、环保等领域应用场景,同时严格遵守技术工艺、质量控制要求,加大现代信息技术和智能装备的应用,提升产品质量安全保障能力。

中国制造新模样 | “中国屏”攀登柔性显示之巅

特别推荐

相关新闻