原材料工业司带队赴河南省调研督导危化品企业搬迁改造工作

发稿时间: 2022-08-05 09:16 来源:工信部原材料工业司 作者: 2022-08-05
分享X

2022年7月27—29日,工业和信息化部原材料工业司会同应急部、生态环境部有关单位组成调研组,赴河南省就城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造工作推进情况开展调研。调研组现场了解新乡磷化钾肥有限公司、晋开集团延化化工有限公司、晋开集团一分公司等3家正按计划开展搬迁改造的企业工作推进情况,查看新乡制药有限公司、开封东大化工有限公司等已完成搬迁改造的企业老厂区设备拆除、土壤修复和新厂区转型升级、安全生产等情况,并与河南省工业和信息化厅,新乡市、开封市工业和信息化局,有关企业负责人进行深入交流。

河南省列入搬迁改造计划企业共73家,目前已完成验收70家,另3家正在按计划积极推进,其中2家企业可望于今年底提前完成,1家企业计划于2023年底完成。河南省通过实施危化品企业搬迁改造,在推动产品结构调整、企业提质增效、智能工厂建设、提升本质安全等方面取得了积极成效。

运动饮料真有用吗?能不能随便喝?

特别推荐

相关新闻