一图读懂十年来我国原材料工业发展情况

发稿时间: 2022-09-02 15:50 来源:工业和信息化部原材料工业司 作者: 2022-09-02
分享X

工业和信息化部今日举行“新时代工业和信息化发展”系列新闻发布会第四场,主题是“推动原材料工业高质量发展”,介绍了党的十八大以来推动原材料工业优化升级、提升基础原材料保障能力、促进新材料产业发展等方面工作情况。

党中央、国务院高度重视原材料工业发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央审时度势、把握大势,作出建设制造强国的战略部署,把推进供给侧结构性改革作为经济发展主线,加快传统产业转型升级、新兴产业壮大发展。各地区、各部门和原材料工业各行业深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动我国原材料工业取得历史性成就,率先迈入由大到强的新发展阶段。详见下图↓↓

5Giic展场扫描|走!带你看“硬核炫酷”的“5G+工业互联网”应用!

特别推荐

相关新闻