原材料工业司组织召开建材行业节能降碳“解剖麻雀”课题验收会

发稿时间: 2022-09-19 15:14 来源:工信部原材料工业司 作者: 2022-09-19
分享X

9月16日,原材料工业司在北京组织召开建材行业水泥、平板玻璃等重点领域节能降碳“解剖麻雀”课题验收会,会议组织相关行业协会、企业、科研院所、高校等单位20余位专家对课题研究成果进行了审议。原材料工业司主要负责同志参加会议。

开展“解剖麻雀”课题研究,是为了做好建材行业碳达峰工作,为行业提供可复制、可推广的路径参考。考虑到重点行业、重点企业是落实碳达峰实施方案的重要基础和关键环节,课题聚焦水泥、玻璃两个建材行业碳排放量大、能耗高的重点细分领域,选择7家企业作为“试验田”,围绕“对标找差距、技改上水平”,充分挖掘节能降碳潜力,为试点企业提供节能降碳技术改造系统解决方案。同时,课题形成的水泥、平板玻璃行业节能降碳技术指南,为行业从业企业提出技术选择参考建议,对提升行业能源资源利用效率、降低碳排放具有重要指导作用。

献礼国庆丨温暖小家,成就大国

特别推荐

相关新闻