工业和信息化部系统认真学习贯彻党的十九届六中全会精神(一)

发稿时间: 2021-11-13 12:51 来源:工业和信息化部机关党委 作者: 2021-11-13
分享X

11月8日至11日,党的十九届六中全会在京举行。工业和信息化部系统各单位组织广大党员干部通过多种方式收听收看新闻发布会,认真学习全会公报,开展热烈讨论,畅谈理解与感悟。

财务司

财务司第一时间组织党员干部学习公报精神,及时收听收看党的十九届六中全会新闻发布会,并以党小组为单位开展学习讨论,交流心得体会,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。

大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,高标准高质量完成部党组重点工作任务,紧紧围绕“保障、支撑、服务、管理、监督”五项核心职责,埋头苦干、勇毅前行,为制造强国和网络强国建设提供坚实的资金保障和财税金融政策支撑,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

办公厅

办公厅组织全厅党员认真学习党的十九届六中全会公报,收看中共中央新闻发布会直播,开展交流讨论,深入学习领会全会精神。

大家一致表示,要自觉把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,作为下一阶段党史学习教育的重要内容,持续学、深入学、反复学,切实做到常学常新、常思常悟。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实六中全会精神,发扬伟大建党精神,牢记初心使命,在部党组的坚强领导下,立足工业和信息化事业发展,聚焦办公厅核心职能,紧密结合岗位实际,以更高质量的“三服务”工作,保障党中央决策部署在部系统落地落实,以优异成绩迎接党的二十大召开。

原材料工业司

原材料工业司全体党员干部集体收看党的十九届六中全会新闻发布会直播,共同回顾党的光辉时刻、感受党的百年荣耀。

大家一致表示,回顾党的百年光辉历程,中国共产党带领全国各族人民,砥砺奋进、奋勇前行,推动原材料工业百余种产品产量跃居世界第一,钢铁、电解铝、水泥等产业能耗和排放水平位居世界前列,新材料产业快速发展。六中全会对我们在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。大家将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻六中全会精神,铭记初心使命、凝聚奋进力量、提振干事创业精气神,埋头苦干、勇毅前行,加快推动原材料工业高端化、合理化、智能化、绿色化、安全化,保障产业链供应链源头安全稳定,加快提升产业基础高级化、产业链现代化水平,为制造强国、网络强国建设作出新的更大贡献。

装备工业二司

装备工业二司开展集体学习,集中收听收看党的十九届六中全会精神新闻发布会,在前期学习党的十九届六中全会公报的基础上,以党小组为单位开展学习讨论并交流心得体会。

大家一致表示,作为新时代工业和信息化系统的党员干部,我们将切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,坚定理想信念、牢记初心使命,知重负重、攻坚克难,练就斗争的真本领、真功夫,运用好历史的经验,拿出一往无前的干劲,加快推动“十四五”规划落地落实,稳步推进重大专项实施,努力实现高水平科技自立自强,着力提升产业链供应链现代化水平,全力推动重大技术装备高质量发展。

中国电子信息产业发展研究院

中国电子信息产业发展研究院党员认真收看党的十九届六中全会新闻发布会,第一时间学习领会全会精神,并开展学习讨论,交流心得体会。

全体党员一致表示,将把学习好、领会好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在困难和问题面前“难不住、压不垮”,埋头苦干、攻坚克难,永葆赤子之心,心怀群众忧乐,以“实干态度”筑起“事业高度”,以“奉献姿态”温暖“服务温度”,聚焦主责主业,努力创建国家一流高端智库,为奋力谱写工业和信息化事业新篇章作出新贡献。

国家工业信息安全发展研究中心

国家工业信息安全发展研究中心组织全体党员、青年同志收看了中共中央解读党的十九届六中全会精神新闻发布会,中心领导班子成员深入所在党支部,与支部党员和青年同志第一时间学习领会党的十九届六中全会会议精神,交流心得体会。

广大干部职工纷纷表示,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,不断提高在工业信息安全、产业数字化等领域的研究和支撑水平,力争在“十四五”期间发展成为保障工业信息安全的国家队、服务数字化发展的思想库、培育软件产业生态的推进器、促进军民科技协同创新的生力军,为推动工信安全事业高质量发展、支撑“两个强国”建设而不懈奋斗。

国际经济技术合作中心

国际经济技术合作中心组织全体党员、青年干部集体收看了党的十九届六中全会新闻发布会。中心领导与所在支部党员开展交流讨论,分享学习心得。

全体党员干部一致表示,要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,采取多种方式,迅速掀起学习热潮。要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦中心支撑工信领域国际合作事业高质量发展的主责主业,着力打造国际合作高端平台,助力部多双边国际合作机制建设,持续强化国际经贸规则研究,为更好服务国家外交大局、加快推进“两个强国”建设贡献力量。

河南省通信管理局

河南省通信管理局党员干部第一时间收听收看党的十九届六中全会新闻发布会现场直播,认真学习领会全会精神。

大家一致表示,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本、逐字逐句学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力;积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,开拓创新,扎实工作,持续开展好“我为群众办实事”实践活动;立足新发展阶段、贯彻新发展理念,加快建设网络强省、数字河南,不断开创全省信息通信行业高质量发展新局面,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

云南省通信管理局

云南省通信管理局全体干部职工集中观看党的十九届六中全会新闻发布会,第一时间学习领会会议精神,围绕党的十九届六中全会公报开展学习讨论,交流心得体会。

全体党员干部一致表示,将以学习宣传贯彻好十九届六中全会精神为契机,从百年党史中总结经验、汲取营养,坚决贯彻落实党中央关于网络强国和制造强国战略部署,按照工信部、省委省政府的工作部署和要求,准确把握国家对信息通信业发展的新要求,坚持以人民为中心的发展思想,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,进一步强化新时代信息通信业服务民生和经济社会发展的使命与担当,求真务实、砥砺前行,精心谋划和持续推动信息通信业服务民生和经济社会发展各项工作。

陕西省通信管理局

陕西省通信管理局组织全体党员干部集中收看党的十九届六中全会新闻发布会,大家深受鼓舞、倍感振奋。

大家一致表示,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全局党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要紧密结合习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示批示精神和党史学习教育工作,持续开展好“我为群众办实事”实践活动。要切实把学习贯彻成果转化为正确思路、具体举措、实际效果,深入践行行业“新五者”定位要求,大力推进网络强省建设,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量,为新时代新胜利书写更大的荣光。

哈尔滨工程大学

哈尔滨工程大学各级党组织组织党员、干部就近就便收听收看了党的十九届六中全会新闻发布会现场直播。

广大师生一致认为,要坚持党对高校工作的全面领导,贯彻教育“四为”方针,落实立德树人根本任务。要坚持“四个面向”,围绕服务国家发展战略和经济社会发展重点领域,加快推进基础研究攻关和重大科研攻关,实现从“会干什么干什么”向“国家需要什么干什么”转变。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同党史学习教育结合起来,同学习习近平总书记关于高等教育重要论述和制造强国网络强国海洋强国重要论述结合起来,从党的百年历程中汲取走向未来的智慧和力量,准确识变、科学应变、主动求变,不断守正创新,开创中国特色世界一流大学建设新局面。

新闻附件:

无人驾驶“真无人”啦!如何抢先体验?安全吗?

特别推荐

相关新闻