工业和信息化部党组理论学习中心组举办“深入学习《习近平谈治国理政》第四卷”专题辅导报告会

发稿时间: 2022-09-09 21:29 来源:工业和信息化部机关党委、办公厅 作者: 2022-09-09
分享X

9月9日,工业和信息化部党组理论学习中心组举办“深入学习《习近平谈治国理政》第四卷”专题辅导报告会,邀请中央党史和文献研究院第一研究部副主任、一级巡视员张贺福作辅导报告。部党组书记、部长金壮龙主持学习。 

640.jpeg

张贺福以“深刻认识‘两个确立’决定性意义的权威著作”为题作辅导报告,详细阐明了《习近平谈治国理政》第四卷出版的重大意义,系统讲解了第四卷文稿编辑的思路特点、逻辑结构,深入分析了第四卷所收文稿形成的理论渊源和实践基础,深刻阐释了第四卷所收文稿的理论创新点。张贺福指出,《习近平谈治国理政》第四卷所收文稿提出的一系列原创性治国理政新理念新思想新战略和新观点新论断,进一步丰富完善了习近平新时代中国特色社会主义思想,昭示出马克思主义理论的强大真理力量。习近平总书记在两年多治国理政新的实践中作出的一系列重大决策部署、起到的决定性作用,显示出大党大国领袖的远见卓识和马克思主义政治家战略家的强大人格力量。整场报告层次清晰、内容丰富、逻辑严密,对于广大党员干部深入读原著、学原文、悟原理,具有很强的指导意义。

金壮龙强调,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。部系统要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重要政治任务,把《习近平谈治国理政》第一至第四卷作为一个整体来学习,认真学习领悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,不断提高政治站位、筑牢政治忠诚,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发扬理论联系实际的马克思主义学风,科学运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,将学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习习近平总书记关于制造强国战略的重要论述和网络强国的重要思想紧密结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,增强贯彻落实的坚定自觉,把学习成果转化为推动工业和信息化高质量发展的工作举措和实际成效。要坚定理想信念,牢记使命任务,明确奋斗目标,坚定不移走好中国特色新型工业化道路,推进两化融合发展,加快建设制造强国和网络强国,奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

部领导,中央纪委国家监委驻部纪检监察组有关负责同志,部机关司局级干部等在主会场参加报告会。各省(区、市)通信管理局、部属各单位和部属各高校领导干部通过视频方式在分会场参会。

编辑:李丽霞 何宁

摄影:王弋

“中国制造”出征卡塔尔世界杯

特别推荐

相关新闻