中国工信新闻网、中国工信新闻“双微”正式上线

发稿时间: 2023-06-02 09:17 来源:中国工信新闻网 作者: 2023-06-02
分享X

6月2日,由工业和信息化部主管、工业和信息化部新闻宣传中心主办的权威新闻平台——中国工信新闻网、中国工信新闻“双微”正式上线。


微信图片_20230602091805.jpg

为更好地服务工信事业大局,为制造强国、网络强国建设营造良好舆论氛围,工业和信息化部新闻宣传中心加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局,推出中国工信新闻网、中国工信新闻官方微信公众号和官方微博,进一步加强传播平台和手段建设,推动各种媒介资源、生产要素有效整合,打造覆盖工业和信息化全领域的综合权威新闻网络媒体平台。

中国工信新闻网(cnii.com.cn)是入围国家网信办《互联网新闻信息稿源单位名单》的中央新闻网站,是拥有国务院新闻办授予新闻采编发布权的一类新闻网站,是工业和信息化部新闻宣传中心着力打造的新型主流媒体。

中国工信新闻网坚持“权威的媒体平台、全面的行业信息、快速的新闻报道”理念,以“报道全球、传播信息、推动产业”为已任。网站设置时政、要闻、工业、信息化、地方工信、行业领域、专题专栏、工信视频等20余个频道板块,旨在为政府相关部门、工信企业、科研单位、高校和行业协会等工信领域广大受众提供覆盖全面的新鲜资讯、深度报道和权威观点,倾力打造有高度、有广度、有深度的新闻宣传窗口和产业对接合作平台。

为进一步增强融媒体传播效果,中国工信新闻官方微信公众号和官方微博也同步上线,顺应融媒体发展趋势,综合运用文字、图片、H5、音视频、网络直播等多种手段,第一时间传递新闻资讯、解析行业政策、展现创新实践、弘扬工信正能量,为广大受众提供权威及时的信息与服务,共同助力制造强国和网络强国建设。

中国工信新闻网、中国工信新闻“双微”拥有一支高水平全媒体采编队伍,依托工业和信息化部新闻宣传中心强大的全媒体宣传资源,联合全国70多家中央和行业媒体,借助遍布国内外的记者网络,整合行业主管部门、国内外领军企业和研究机构等各方面的信息资源,全力打造工信行业主导权威媒体。

下一步,工业和信息化部新闻宣传中心将进一步推进媒体深度融合,加快转型创新发展,依托中国工信新闻网、中国工信新闻“双微”等媒体平台,积极发挥新闻传播主渠道、舆论引导主阵地、信息发布主平台作用,为工业和信息化事业高质量发展提供有力新闻舆论支撑。

中国制造新模样 | “中国屏”攀登柔性显示之巅

特别推荐

相关新闻