第八届中国机器人峰会开幕

发稿时间: 2023-05-25 15:49 来源:新华网 作者: 2023-05-25
分享X

1.jpg
5月24日,机器人在峰会现场为观众讲解介绍。新华社发(胡学军摄)

2.jpg
5月24日,观众在峰会现场了解“五指灵巧手”。新华社发(胡学军摄)

3.jpg
5月24日,观众在峰会现场拍摄“机器猫”。新华社发(胡学军摄)

4.jpg
5月24日,参展商在峰会现场向观众演示机器人堆物作业。新华社发(胡学军摄)

5.jpg
5月24日,机器人在峰会现场弹奏钢琴。新华社发(吴大庆摄)

6.jpg
5月24日,一名男子在峰会现场与新型机器人互动。新华社发(吴大庆摄)

当日,以“机器智联、赋能万物”为主题的第八届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会在浙江省余姚市开幕。

本届峰会围绕机器人核心关键技术、数字化产业链技术、机器人高端技术应用等重点领域,推动数字经济和实体经济融合发展,促进传统产业进行改造,推动壮大机器人产业规模能级。

中国制造新模样 | “中国屏”攀登柔性显示之巅

特别推荐

相关新闻